Google 瘋星戰,陣營選邊站,讓你的 Google 服務原力充滿

《Star Wars:原力覺醒》電影上映在即,加上前些日子上市的星戰遊戲,市場上再度颳起一陣猛烈的星戰旋風,橫掃了各大行業,人人都來搭上這股熱潮,身為網路大佬的 Google 也不例外,推出相當有趣的星戰相關特殊功能,讓你打開電腦就能感受滿滿的原力。

01

首先請點擊下方的網址,就可以進入到這個《星際大戰》風的活動頁面中。接下來登入你的 Google 帳號,在「光明面」與「黑暗面」兩大陣營中擇一效忠。
【Google 星戰特別活動網址點這裡】
02

選擇好後出現加入成功的頁面,到這頁後你還是可以回去重新挑選屬性,所以不用像選總統一樣戰戰競競,聽從你心中原力的指引吧!下面我們來看看兩大陣營的選定後畫面:
03

04

接下來點選頁面上的任一圖示,就可探索各項服務充滿原力的特別風貌。
05

1. Android Wear (不支援台灣)
用手機點擊後將引導你下載安裝一款專用 APP,既然不支援台灣地區我們就不贅述(怒),不過位於英語系國家的讀者可以下載來玩玩看。
06

2. Google 日曆(支援行動裝置,不支援電腦)
你的行動裝置中需先行安裝好「Google 日曆」這款 APP,然後你就會在行事曆中看到關於《Star Wars:原力覺醒》的日程,絕不錯過上映日!
07

3. Chrome(支援電腦)
同樣的,你的電腦中必須先安裝好「Chrome 瀏覽器」,點擊該圖示後將會引導你先去安裝名為「喚醒內在原力」的擴展元件,選擇右上角的「+ 加到 Chrome」。
08

安裝後,每當你開啟新分頁時,就可以看到隨機出現的劇照背景,不曉得為什麼 C 編一開就是被炸飛的雜魚小兵,讓我忍不住噗哧笑了出來,就不能賞我點有魄力的圖片嗎?
09

將滑鼠移過去左上角的的目錄標示,就可以回到原先預設的分頁頁面、更改陣營或是進入應用程式啟動器,完全不影響正常使用,非常方便。
10

11

4. Chromecast (支援Chromecast 連接的螢幕)
先使用行動裝置下載 Chromecast APP,然後依照下方步驟即可更換星戰背景與主題。
12
※圖片來源:Google

5. Gmail(僅支援電腦)
當你進入 Gmail 時,第一時間會發現讀取條不一樣了,是光劍呀!進入信箱後整個背景也變成星戰黑暗面 / 光明面主題了,礙於部分信件尺度問題,為了不讓這篇文章變成 18 禁,就不貼圖上來了。
13

6. Google Map
有沒有發現電腦版中右下角原本拖拉可進入街景模式的小人變成 X 戰機駕駛或第一軍團暴風兵了?在行動裝置上所設定的住家與公司地址變成了總部圖示,而導航模式中,你成了鈦戰機或 X 戰機。
14

15

7. Google 翻譯
在這裡,你會發現多了一個翻譯語種「Aurebesh」,能將你輸入的語言翻譯成流通於銀河系的 Aurebesh 語。
16

8. Google 搜尋
這是個需要鍵入密技的隱藏版功能,只需將星際大戰片頭首句文句「A long time ago in a galaxy far, far away 」丟進任何裝置的 Google 搜尋中,登愣!搜尋結果將會以經典的卷軸式片頭方式呈現,而且每一則搜尋結果都是可供點擊,與平常搜尋操作並無不同,是不是超有趣的呢?
17

在小細節上的玩心讓人會心一笑,還有其他 Google 功能更待你慢慢發掘,Google 的小巧思真值得佩服,C 編胸口也再度燃燒起熊熊的星戰魂呀!May the Force Be With You!

◎ Google 星戰活動影片

 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?