3D列印技術再突破!New Balance首款3D列印跑鞋明年上市

Brenda_cmsfull

說到 3D 列印技術,很多人可能都還停留在只能印出模型、或是固定架之類的產品,其實除了這些,早有一些運動品牌已經開始把這技術運用在自家產品上,像是 Adidas、New Balance 等等,而 Adidas 雖然在十月份時就宣布未來會有 Futurecraft 3D 客製化鞋子的服務,但時間未定,New Balance 則直接表明,明年 2016 年 4 月自家首款的 3D 列印跑鞋就會上市,且最快在 2016 CES 即能見到它本人!

3DPRinted2_500x500
▲ 此款 3D 列印跑鞋是 New Balance 與 3D System 公司合作進行開發及設計,但要注意的是,這款跑鞋不是從頭到尾都用 3D 列印完成,而是只有鞋底部分,使用一種新開發的「DuraForm® Flex TPU」全新彈性粉質料。

Data Midsole_500x500

Infinity_Midsole_500x500
▲ New Balance 利用 SLS 激光燒結方式,讓這全新的 DuraForm® Flex TPU 彈性粉變成固體,並列印成鞋底,同時也透過實際測試所獲得的數值,來適時改善鞋底各部位的支撐力。New Balance 還表示這 3D 列印與新質料的運用,也使柔韌性、強度、重量以及耐用性達到最平衡狀態,是非常理想的跑鞋。

3DPrinted_500x500
▲ 這款 3D 列印跑鞋預計 2016 年 4 月率先於美國波士頓的專賣店開賣,但後續還有哪些國家或地區會上市則尚未公佈。如果你明年會前往 CES 看展或參展,那將能在他們攤位上搶先看到這款跑鞋。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?