滑鼠一按免找尋,Chrome 應用程式啟動器讓你快速啟動效率一級棒

Google 旗下 Chrome 瀏覽器是許多人使用首選,而 Google 本身所具備的許多線上功能,像是行事曆、信箱更是大受歡迎,但每每要使用時總要先打開瀏覽器然後切來切去,東找西找才能夠進入你想去的地方、執行你想做的事,有沒有更快更有效率的方法呢?如果可以像開啟手機 APP 一樣點一下就能開啟目標那該有多好?

許多人都沒有注意到,其實 Google 很早就推出了一個 C 編覺得超好用的功能,但相信很多人都沒有注意到它的存在,那就是「Chrome 應用程式啟動器」,讓你可以向使用行動裝置應用程式般輕鬆簡易操作。

04

安裝步驟

1. 你必須是 Chrome 瀏覽器的使用者,若你是初次使用可到以下網址獲取並安裝,請務必確認是否判斷為正確的作業平台,若非請點選下方的「下載適用於其他平台的 Google Chrome」。
Chrome 瀏覽器官方下載
02

2. 到「Chrome 應用程式啟動器」網址,點擊「取得啟動器」。
Chrome 應用程式啟動器官方取得網址
03

3. 關掉官方頁面後就安裝好了,是不是超級簡單!然後你就可以看到在你的工作列上出現下面這個圖示,點開後就能看到你的應用程式捷徑囉!

01

4. 這個圖示也會出現在你的 Chrome 瀏覽器視窗書籤列上,點擊後就會出現你已經安裝好的應用。

05

5. 如果你想要將應用程式分門別類放置,這就真的如同手機 APP 管理一樣可像下圖這樣排序、可堆疊、可命名,當然也可拆分,操作方式也和手機一模一樣,完全不用重新學習適應。

06

6. 除了原本就內建常用的 Google 官方程式,需要什麼工具都可以點選下方連結或下圖的快捷圖示到 Chrome 線上應用程式商店找找看,免費付費任君挑選,只能說太方便啦!(轉圈)
Chrome 線上應用程式商店

07

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?