ScanBee 讓你拍完照就直接轉成 PDF 格式 商務人士必備

Cccc

現在手機拍照非常方便,有實體文件想變成電子數位檔時,只要拍一下,就能輕輕鬆鬆轉換,不過像這類文件大多數都會希望是 PDF 之類的格式檔,因此每次拍完後還需要進到電腦或透過其他應用程式來轉成 PDF。

今天,就有一套拍完照自動轉成 PDF 的 App 正在限免中「ScanBee」,如果你經常需要把實體文件轉換成數位 PDF 檔,那就絕對不能錯過!不過筆者是覺得這類 App 非常實用,因為遲早一定會需要用到它,所以不論是現在用不用得到,都建議先取得再說!至於 ScanBee 有哪些功能就繼續往下看吧!

Screen Shot 2015 11 18 at 2 11 47 PM

ScanBee 的特色主軸就是「把拍下來的文件自動轉換成 PDF,且提供 E-Mail 功能讓使用者快速寄出」,其他什麼修改、標記重點等功能都沒有(有需求修改功能的讀者可參考先前寫的另一款 PDF Expert 5)。

IMG 5737

▲ App 首頁會顯示過往拍過的文件檔,功能就只有下方 New Scan(新增掃描拍照)以及 Edit(編輯)。

IMG 5738

▲ Edit 只是用於刪除檔案,沒有其他任何編輯功能。

IMG 5721

▲ 開啟 New Scan 後會進入相機模式,提供三種閃光燈選擇「關閉、開啟、或自動判斷開關」。值得注意的是,對焦是等到按下下方拍照鈕後,才會開始自動對焦,所以不需要自己點螢幕對焦(因為都不會有任何反應),只要記得手機拿穩就好!

IMG 5723

▲ 而拍完照後會出現可隨意彎曲的格線,所以就算拍照時旁邊有雜物,也可以將它去除。另外也會稍微自動校正變形,但如果角度太大就沒辦法。

666

▲ 文件會有三種顏色模式選擇,分別是原本的照片樣子(Color)、類似複印感的黑白(Black&White)、以及去除飽和度(Grayscale)。

IMG 5729

▲ 決定好後即可立即點選下方 E-Mail 來寄給對方,文件檔也會自動儲存起來。

IMG 5730

▲ 也能直接在別的 App 打開。

IMG 5728

▲ 還有一點很棒的是,拍攝過程中如果你選擇 Next 功能再繼續拍下一張,完成後它會把所有文件變成同一個 PDF,且依據拍攝順序來編成第一頁、第二頁…以此類推。

IMG 5731

▲ 也能隨時把不要的頁面刪除。

下載連結:https://4fun.tw/74j6

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?