Busy – Stop Procrastinating 用最簡單且高效率方式管理每天事項

0000

不知道有沒有人跟筆者一樣,每天都覺得時間不夠,常常一忙就忘了還有其他重要的事情也要處理,而 iOS 或 Android 系統雖然也有內建代辦清單之類的功能,不過有時候還是會覺得功能有點太多,對筆者而言會輸入在代辦清單中的事情,不是非常重要,那就是普普通通,不緊急但要記得完成就好。而今天筆者在逛 App Store 時,剛好找到一款原價 5.99 美金,目前正在限免的代辦清單 App「Busy – Stop Procrastinating, Get Busy.」,不僅介面設計得很精美簡單,功能也完全不複雜,數量用手指頭就算得出來(很少吧!),而且這些功能也正是最重要的部分,完全不多餘,如果你也覺得許多代辦清單 App 太複雜的話,那這款可能會適合你哦!

IMG_5720

▲ 介面雖然沒有繁體中文,但功能簡單到只用少少幾個最基礎的單字,所以英文不好的朋友也不用太擔心。進到 App 首頁,分類就只有三種,Inbox、Important 與 Later,Inbox 基本上就是不緊急,還有時間處理的代辦事項;Important 為最重要且緊急;Later 則因人而異,對筆者而言是今日要完成,但等晚點有空時再處理的代辦事項。

IMG_5708

▲ 建立方式則進到各分類裡,點選每一格就可立即輸入。

IMG_5719

▲ 而每一個代辦事項中都只有名字跟專案性質可以修改,專案性質更只有 All Tasks 跟 Busy 兩種,像筆者的平板電腦評測是非常重要、且複雜的事項,不是單一次就會處理完,所以我就把它改成 Busy,而這有什麼好處呢?

IMG_5713

▲ 由左往右滑會出現各專案性質的分類,因此就算代辦事項變得非常多時,我也可以快速切換到 Busy 專案,來確認有沒有漏掉哪些重要且還尚未處理的代辦事項。

IMG_5711

▲ 任何代辦事項完成後只需由左往右滑,即會移到 Done 的分類。

IMG_5712

▲ 常壓可快速把分類的事項移到其他分類。

IMG_5716

▲ 當然也是有提醒功能 (由右往左滑),只不過不像其他代辦清單 App,每個事項都能設定提醒,Busy  App 是直接針對 Important 大分類來做提醒。

IMG_5717

▲ 設定好的時間一到,手機畫面就會跳出提示。

使用下來,「Busy – Stop Procrastinating, Get Busy.」跟其他代辦清單 App 相比,可說是超級精簡化,不過雖然這麼說,代辦清單最需要用到的功能,Busy  App 完全都有,且高度優化整個使用體驗,所以使用過程真的會覺得非常順暢,不需要考慮太多因素!你還沒找到適合的代辦清單 App 嗎?試試看這款吧!

App Store 下載連結:https://4fun.tw/Aa0J

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?