支援指紋辨識功能的 Grasp 單車防盜大鎖 不僅方便,透過科技也更加保護你的愛車

2

雖然台灣的治安還算相當安全,但對於單車的愛車人士來說,擺在戶外還是會擔心會不會被別人牽走,因此大多數的人應該都會鎖上大鎖,而在這指紋辨識科技越來越普遍的時代中,終於也有人把這功能移植到大鎖上面,也就是說未來你不用再隨身攜帶鑰匙,用你的手指就能把鎖打開!

00

▲ 這款 Grasp 產品近期出現在 KickStarter 中,開鎖處配備指紋辨識器,使用者手指按壓此處一兩秒後,另一端就會自動解開。另外為了確保安全性,Grasp 也具備防水、防剪斷以及防刮的特性,所以說你不用太擔心用久之後,會不會很容易生鏽,材質選用鋼合金。

ff14fd648b110fb6c5b65795356a7f09_original

▲ 一開始使用需先跟手機 App 進行連結,來記錄用戶的指紋,最多支援到 20 組,所以當你大拇指受傷時,也可以透過其他手指來解鎖。當然,凡是都要有預備措施,Grasp 本體沒有鑰匙孔設計,因此為了解決少數可能會發生的指紋辨識突然不能運作情況,App 部分也提供緊急解鎖功能,可利用藍牙來遠端解鎖 Grasp。

b14f74197758398bcf24c10a8203c18e_original

供電部分採用三顆 AAA 電池,可維持約 1 年的使用時間。雖然 Grasp 集資專案才剛上線不久,但很快的早鳥方案已經完售,所以有興趣的朋友只能從 129 美金開始,約台幣 4,210 元,預計 2016 年 11 月開始出貨,還有一年的時間阿…

 

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?