另類的模組化智慧型手機 德國Shift5+支援雙系統

應該不少人都知道Google的Project Ara計劃,讓使用者可以透過各種不同的模組來制訂自己的手機,幾個月前開發團隊曾表示,目前這支手機從原本計劃在2015推出,將會延後至2016年才會推出。不過在此時,德國也有一間手機廠商看中了這塊市場,準備推出自己的「模組化手機」。

screen-shot-2015-08-06-at-6-17-32-pm
↑Google的Project Ara計劃引起許多人關注。

德國手機製造商Shift日前公佈了自己的模組化智慧型手機「Shift+」,但是與Project Ara不同的地方是,他只是提供了電池、螢幕等部分重要配件的模組化,並不是像Project Ara那種完全自主訂製的模組化,製造商Shift也公佈了這款「Shift+」的規格,未來將採用高通處理器、5吋IPS螢幕、2GB RAM與32GB ROM、1300萬主置鏡頭與500萬前置鏡頭、3000 mAh 電池。最特別的地方是,這款手機可以搭載Android 5.0 或 Windows 10操作系統。

shift5_1

 

雙系統?聽起來好像很厲害,不過實際上官方表示,僅是在手機出廠時,使用者可以選擇要裝「Android系統」或是「Windows 10系統」,某種程度而言,跟我們所認知的「雙系統」有點落差,而且模組化的部分並沒有做太多的說明。目前這款手機要在2016年第三季才會正式推出,就不知道消費者們買不買單了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?