曾陪伴美好時光的 Sony 錄影帶即將正式邁入歷史 原來已經 40 年了啊!

Screen Shot 2015 11 13 at 3 14 43 PM

不知道讀者們還記得錄影帶這個產品嗎?筆者至今還對小時候把它推進播放器那種紮實感記憶猶新啊。原本以為錄影帶這東西應該早就停產、消失在市場中(畢竟現在不是用記憶卡、就是光碟或隨身碟),沒想到其實它一直還有在生產,而且存活 40 年之久!

Screen Shot 2015 11 13 at 3 12 46 PM

不過就在幾天前,Sony 日本官網正式宣佈 Beta 錄影帶即將退出市場,真正要邁入歷史了,對於這種曾陪伴美好時光的產品,在這時刻似乎值得入手收藏一下啊!搞不好還有一些讀者家中有 Beta 錄影帶的播放器呢。

Beta 錄影帶是為了 Betamax 錄影機所推出的產品,而 Betamax 早在 2002 年就已經停產,所以才會讓人產生 Beta 錄影帶也不見的錯覺。另外還有一個可能原因是,在 Betamax 停產的後幾年,只有日本持續穩定的販售 Beta 錄影帶,其他國家幾乎很難找到,不知道最近一兩年還有讀者使用過 Beta 錄影帶嗎?

EL 250B

L 250MHGB

目前最後一批 Beta 錄影帶都已經生產完畢,也代表從今起正式停產,不過販售時間會一直到 2016 年 3 月,之後就退出市場,而外觀體積比較小的 MicroMV 錄影帶(攝影機用),也同樣跟隨 Beta 錄影帶腳步邁入歷史,所以說想要收藏的朋友,記得要在明年 3 月前趕緊入手啊!

Betamax 錄影機停產的型號為 EL-500B、2L-500MHGB、2L-750MHGB、L-25CLP 清潔帶;MGR60、MGRCLD 清潔帶。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?