[轉貼]iPhone 25個冷知識

這些知識有的我知道,有的不太清楚蠻有用的,轉貼於此,原始出處請點我
很多朋友買了iPhone回來,大部份都唔會睇說明書,亦不會睇甚麼精讀,因為iPhone實在是很易用,很易就摸上手,但其實很多都是你未必會知道,但卻又很貼心的。

 1. 快速回頁頂

有時我們上網時有些頁面比較長拉很久才能回到頁頂的,又或者是iPod的list很長,又或是Contact List太長等等,要拉很多次才回到頁頂,原來只要按一下Status Bar就能立即回到頁頂的,試試看!

IMG_0952

2. 暴力的跳出程式

iPhone也會Hang機?當然!

當我們在使用程式時Hang了,其實也不一定要關機再開的,也有強行跳出程式的方法,首先長按開關制,會出現”拉動按鈕”關機的頁面,再長按Home就能暴力地跳出程式了。

 

3. 關閉SMS預覽內容

iPhone當收到sms時,立刻就會彈出Pop Up Box而且會顯示內容,有時候電話放在台上,或剛借了給朋友打機時,私人的訊息就會被看到了!若是女友/男友Send來的肉麻短訊,十分不好意思吧。

可以在 設定>訊息 那裡關掉預覽內容

IMG_0953 

4. 拒接來電

如果在Lock機後,相信很多人都會不知道如何拒接來電,其實只要按一下音量鍵就能轉為無聲,如果你想立刻收線,就可以連續按兩下開關鏈就能拒接來電了。有時在音響附近真的會發出很抄耳的聲音呢!

IMG_0954 

5.超快切換數字

我們很多時會在打英文中,夾雜了數字,轉來轉去實在麻煩。原來也有快方法,禁實數目字的按鈕,再拉去數目字上,就能不轉輸入法又能打數字了。

IMG_0955

6. Caps Lock,鎖定全大寫

如果用iPhone打全大階時,勁禁”上”會有點煩人,還是去設定Enable Caps Lock 吧, 設定>一般>鍵盤 ,之後在輸入時只要連按兩下”上”就能改成Caps Lock,十分方便!

IMG_0956 IMG_0957

7. 快速打網域

輸入網址時,iPhone 只有.com選擇,為何就不能.net或是其他呢?原來只要長按.com也能顯示其他的裝域呢。

IMG_0961 

8. 輸入不同的貨幣

長按”$”,會顯示更多的貨幣選擇,雖然用的機會不多。還有其他制也有隱藏的,試試看!

IMG_0962 

9. 強勁計數機

我喜歡用iPhone的計數機,勝在好禁,夠快,但有時覺得功能不太夠用,沒有sin cos tan 開方等等那些,把iPhone打橫,變身了,Scientific Mode!

IMG_0987 IMG_0986

10. 自訂Spotlight搜索範圍

設定>一般>主畫面 在這裡可以自訂搜索範圍,次序都有得Set!

IMG_0963 

11. 以新頁面打開連結

同Safari,想開個新頁,但又不想關閉現在那頁,有方法!

長按連結,再選擇以新頁面開啟吧!

IMG_0964 

12. 睇網頁時儲存相片

睇網頁時想Save低一些圖片也有方法的,長按圖片,就會彈出Box問你是否要儲存還是Copy了!

IMG_0965 

13. 在網頁直接撥號打電話

有時上網找到一些商店/餐廳電話,想立刻打時,其實不需要抄低或記低,只要按一下就能選擇打出了。

IMG_0966

14. 自動填寫個人資料

Safari提供了一個自動填表格的功能,首先在電話簿中填寫自己的個人資料.後後在 設定>Safari>自動填寫 中,啟動後,再選擇自己剛輸入的資料便可。在填Form時,會多了一個”AutoFill”自動填寫的功能。

IMG_0988 IMG_0967

15. 將網頁變成App的Icon

我們可以將一些想用的網頁變成一個App的Icon放在目錄中,便可快速地進入到網頁中!

把AmazWeb變成你的App Icon吧!

IMG_0968 IMG_0969 IMG_0970

16. 自訂Home x 2的快速鍵

iPhone實在很少按鈕,所以珍惜每一個ShortCut呢, 設定>一般>主畫面 中,便可自訂按兩下Home時的快速鍵了。

IMG_0972 

17. 自拍小Tips

這個是我自己研究出來的,但想不到原來很多人都已經在用了,真奇怪。

首先表按影相的制不要放開,再慢慢對位,想影才放開,更易自拍減少手震呢!!

IMG_4154s 

18. 一次過處理多張相

如果想一次過Copy或Delete是有方法的,在相簿裡按左下的制,就能一次過選擇幾張相再處理了,如果5張以下還可以直接Share(Email)。

IMG_0975 

19. iPhone Screen Capture

雖然這個很多人都知道,還是提一提吧,可能有些小白會唔知的,Home和開關制一齊禁是可以Screen Capture的,相會儲存在相簿內。

 

20. 開閉自動修正

有時打港式英文時常會有 ga, ar 等等,iPhone一一幫你改正,ar->at,有時都幾煩,又唔想下下禁交差,設定>一般>鍵盤 關掉他!

IMG_0978

21. 更改iPod下排Short Cut

iPod那一版,右下有個”更多”,再選擇”設定”Edit,就能Drag and Drop改變下排的Short Cut了。

IMG_0980 IMG_0979

22. 唔解Lock 都可以Control iPod

連按兩下Home便可以彈出Controller。

IMG_0981

23. 慳電有法 – 關閉定位服務

GPS Location Service,如果少用到它便關掉他,無謂浪費iPhone保貴電源。

設定>一般

IMG_0982

24. 慳電有法 – 關閉自動亮道

iPhone有個感應器,可以自動感應環境而自動教光暗,其實是頗浪費電源的,也關掉!順手較暗一些,睇落都舒服點。

設定>亮道

IMG_0983

25. 有些App不能Copy文字呀!

有些App裡不能Double Click去Copy文字呢,原因是它用了Double Click作其他的快速鍵,但仍有方法的,長按住文字,會出現一個放大鏡的,這時放手便能選擇Copy的範圍了

IMG_0984IMG_0985 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?