更聰明的檯燈式掃描器 Czur scanner 不用一秒就能掃描完成一個頁面!

qx3opucs5cdvjcn8vfcu

筆者第一次看到這產品時,還以為是什麼智慧型檯燈,仔細一看才發現原來是一台掃描器!

檯燈式掃描器其實好幾年前,就曾有幾個品牌推出過,只不過那時代的鏡頭技術還沒有很好 (檯燈式掃描器是透過拍照原理來掃描),因此消失了一陣子,而過了幾年後鏡頭技術提升不少,因此終於又看到同類型的產品了!就出現在 Indiegogo 集資網站上,名稱叫「Czur scanner」。

Czur scanner 不只是單純的檯燈式掃描器,它的軟體部分還非常聰明,每次掃描都會透過四個重點進行調整,因此出來的照片檔案是非常清楚且方正,另外還能轉成 Word、PDF 文件等等、最重要是,Czur scanner 是利用拍照來進行掃描,所以每張大約都只需少少的幾秒鐘就可以完成,比起傳統掃描器快上非常多!

5

Czur scanner 透過 USB 連接電腦並安裝軟體後,就能開始使用掃描功能,另外也配備 WIFI 無線傳輸規格,因此掃描完的檔案上傳到 Czur Cloud 雲端空間後,即可利用行動裝置來查看掃描內容。而搭載的 HDMI 輸出介面,也讓檔案掃描完後可直接傳送到大螢幕中,.

3

鏡頭採用手機常見的 1,600 萬畫素,搭配內建 MIPS 32 位元 CPU 處理器,不僅掃描出來的檔案非常清晰可見,就連速度也非常快,最快可達一張低於一秒的完成速度。

6

而聰明掃描的四個條件是,將邊線拉直、消除指紋、背景處理成全白、以及變形修正,所以就算你掃描時紙放的不平,系統也會自動幫你拉平;邊線現有點歪掉,軟體也同樣會把它橋正等等。

7

Czur scanner 能掃描的物體非常多元,除了基本的文件、草稿外,就連雕像都可以掃描成數位檔。另外機身也搭載 LED 功能,因此就算是在昏暗環境下使用,基本上也沒問題,它可以提供一些照明效果。

4

轉換 Word 文件部分官方也說明,Czur scanner 可辨識出高達 34 個語言的高精準度,只不過曾經試過掃描檔轉換成 Word 文件的朋友都知道,中文算是全世界數一數二難辨識的語言之一,因此實際效果還有待測試,至少在英文部分絕對沒問題。

8

77

提供手或腳按壓兩種啟動掃描方式,非常的簡單快速。

像這種檯燈式比起傳統型掃描器,不僅更好用且快速,就連擺在桌面也不佔空間,所以說有大量掃描需求的人,這款產品很值得參考一下,目前在 Indiegogo 集資網站最便宜的方案為 189 美金,大約是 NT$6,170,此計畫即將在 12 天後結束。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?