顯示卡竟然長出蘑菇! 網友分享一個月沒開機的電腦照片

3

如果你的電腦已經一個月完全沒開機過,曾經想過裡面會長出什麼東西嗎?

最近有一位國外網友在網路上分享幾張,它電腦一個月沒開機拆開的模樣,竟然…長滿了蘑菇?真的是太扯了!照道理說一個月應該不會有什麼改變才對,筆者就曾經出國兩三個月電腦都不曾開機過,也沒有出現這麼誇張的狀況,只能說世界無奇不有啊!

2

這幾張是 /u/thjake 網友於 PC Master Race subreddit 分享的照片,可以發現它的電腦不論是主機板、I/O 端、記憶卡等早已佈滿一層灰塵,似乎已經很久沒有清潔過裡面,不過這還不是最誇張的…

4

仔細看它的顯示卡,竟然從裡面冒出五根超大蘑菇 !? 顯示卡內還有不少細小的蘑菇,不過筆者建議不要看太久,要不然一定全身雞皮疙瘩。

其實就算是很久沒清潔電腦主機,應該也不會長出蘑菇,所以可以估計他的使用環境一定是非常潮濕,且平時電腦也頂多上網用,才有可能發生這樣的事情。從這蘑菇外形來看,筆者猜測可能是俗稱迷幻蘑菇的 Psilocybe cubensis,所以最好也別想說不要浪費,煮來吃好了…小心中毒啊~

1

顯示卡長出蘑菇這可以說是世界首例啊 …. 搞不好放上拍賣網站還可以小賺一筆(什麼都想賺),只是在這段期間變成要小心照顧這些蘑菇。家中有一台許久沒開機的舊電腦嗎?趕緊拆開主機看看有沒有長出什麼奇怪東西吧!(笑)

 

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?