TAG Heuer 推出首款智慧型手錶「Connected」,奢華高貴要價 1500 美元

近期市面上出現的智慧型手錶多半是由科技品牌所推出,售價也多半在數千到一萬之譜,而今日 LVMH 旗下的精品瑞士錶品牌 TAG Heuer 正式發表一款要價 1,500 美元(約合新台幣 49,300 元)名為「Connected」的 Android Ware 智慧型手錶,正式挾著瑞士錶的精工技術進軍智慧型市場。

TAG Heuer 與 Intel 及 Google 合作開發推出該品牌第一只智慧型手錶,標榜為「世界上最聰明的精品錶」,而 Google 更表示這是第一款搭載 Android Wear 平台的高級錶款,更是全球首只售價超過 1,000 美元的 Android 智慧型手錶。
01

在設計方面,Connected 外型套用了 TAG Heuer 品牌經典 Carrera 錶款,外殼由比不鏽鋼更高強度的鈦金屬打造而成,錶面直徑約 46 mm。1.5 吋圓形錶面是高抗刮藍寶石水晶觸控螢幕,具有 360 x 360 像素(240 ppi)。

03

TAG Heuer 為 Connected 設計了經典錶款模擬錶面,在標準時針分針配置下還有一個計時碼錶、世界時間以及日期的三眼錶,這三個圈圈除了基本黑色外,更提供白色與藍色讓使用者自由選擇。由於對於 Android Wear 的完全兼容,可從 Google Play 下載安裝其他個性化錶面,TAG 更為這款極具意義的智慧型手錶開發了像是時間、鬧鐘與計時器…等應用程式,使用者均可下載使用。

04

與普遍搭載高通處理器的智慧型穿戴裝置不同,Connected 搭載 Intel 雙核心 1.6 GHz 處理器,1 GB 記憶體與 4 GB 儲存容量;電池部分為410 mAh,據官方表示在日常使用狀態下續航力最低可達 25 小時,Connected 的連接方式包含藍牙與WiFi,並配備麥克風用以接受語音指令。

06

TAG Heuer Connected 獲得 IP67 防水防塵認證。由於擁有專屬應用程式,因此這款「高大上」(高端大氣上檔次)的奢華智慧型手錶可以配對到 Android 4.3 以上的 Android 手機以及 iOS 8.2 以上的 iPhone 使用。

05

TAG Heuer 表示,這款高價精品智慧型手錶除了原本配備的黑色錶帶外,更推出其他繽紛色系的橡膠錶帶供選購,讓使用者可搭配今日服裝來做各種個性化搭配。

02

瑞士精品錶強調的「傳家、經典」能否在 TAG Heuer Connected 上得到體現還有待商榷,特別是所謂智慧型手錶通常僅有 3 年左右的壽命,而 TAG Heuer 也提供 2 年後的更新服務,使用者只要在購買 2 年後將其帶回門市,就可再加價 1,500 美元換得一只擁有瑞士機芯的全新傳統機械式錶款。

目前 TAG Heuer Connected 已經在美國與加拿大上市,預計下個月將於國際市場正式銷售,不論它的血統是否出自名門,在功能性上其實並沒有比其他的 Android Wear 智慧型手錶來得特別,是否能夠讓精明的金字塔高層消費者乖乖掏錢買單還需要時間證明。

◎ TAG Heuer Connect 官方影片欣賞

本文所有圖片來源:TAG Heuer Connected 官網

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?