更智慧的車充裝置! Zus 讓你就算忘了車子停在哪 也能輕鬆找到

Ivmaileii54ojczlhhtq

對於車充你能想到的,可能就只是 1 轉 2、或 3 USB 之類的功能,不過一間來自美國的 Nonda 品牌,把它變得更加聰明。

這款 Zus 車充配件,外型不僅好看質感也相當不錯,機身也搭載雙 USB 孔以及兩倍極速充電外,另外搭配手機專屬 App 後,它還會隨時記錄並傳送車子的位置,所以未來當你忘了車子停在停車場哪個位置時,打開手機 App 就會告訴你在哪,根本是記性不好的人救星啊!

Mq5cfnjuzgwf4dlcm9ye

Zus 是由德國公司所設計,除了採用高質感的鈦金屬包覆外,使用時的手感、以及符合車子流線感也都不馬虎,外型看起來就像是某奢華車種的鑰匙一樣。

Abrt7nrb10pkwzm8u3lq

▲ 兩側皆配有燈號設計,使用時就算是全暗的環境下,也能提供一些照明功能。

Gl6wr8pujhwx22ryn0dq

▲ Zus 可用於 12V 或 24V 的車充,雙 USB 的最大輸出達到 5V (4.8A)。

Ivasxaapu1ukeytrcafu

Qelazramhyu7o4mhmgwy

▲ 內部搭載的晶片,可讓你的 iOS 或 Android 裝置獲得極速充電效果,官方也與其他同類型的車充裝置進行實際測試比較,同時充兩台 iPhone 6s,ZUS 僅 2 小時就能充電完成;兩台 iPad Air 2 僅 3.75 小時;兩台 Galaxy S6 僅 2.13 小時等等。

Vli34amp89b2hvx2oqcn

與手機 App 配對完成後,等到車子一啟動,車子的 GPS 位置就會經由藍牙即時傳送到 App 中,不過有一點要注意,Zus 並沒有內建電池,所以它是怎麼告訴使用者的位置?就是前面提的「即時傳送位置」。

你關閉車子引擎的地方,也代表停車位置,而 Zus 也早就把這位置傳送到手機 App 中,所以就算 Zus 沒有作用,也是沒問題的!因此遇到沒有網路、收訊的環境,依舊可以輕鬆找到你的車子。

Gpziqymavjvjkfszgcwm

目前 Zus 在 Indiegogo 集資網站上最便宜的方案是 29 美金,換算台幣約是 900 元左右,雖然說比市面上常見的車充還要貴一些,不過還多了位置記錄功能、外型也更好看,似乎也是很不錯的選擇。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

Rocky的頭像
Rocky
熱愛科技新知,只要是有趣、不錯產品及資訊,都恨不得立刻分享給身邊朋友!