7 Minute Workout Pro App 每天七分鐘在家輕鬆鍛鍊強健身體

cover

現代人工作越來越忙碌,每天回到家就只想好好休息一下,不過筆者認為就算再忙,還是要找出半小時到一小時小運動一下,這樣不僅能保持身體健康,也讓身材不會隨著工作或年紀而走樣。

如果真的沒什麼時間,其實現在手機都有很多不錯的運動 App,像是 4 分鐘 TABATA、7 分鐘體能訓練等等,只需跟著 App 一步一步運動,在家就可以輕鬆鍛鍊身體。而最近大陸的 1111 光棍節即將到來,曾經排行在 iOS 健康排行榜第一名的「7 Minute Workout Pro (7 分鐘鍛鍊法)」,也祭出三天限免活動 (原價 1.99 美金),而且還不只有這個 App,就連原本內購的額外應用,也同樣全部限免,所以對於沒時間鍛鍊身體的你,絕對不能錯個這個限免活動!

IMG_5551

7 Minute Workout Pro 支援繁中介面,內建 12 個高強度的鍛鍊方式,並平均的分配在 7 分鐘內,每 1 個鍛鍊均為 30 秒,休息時間則是 10 秒。訓練過程中也會有語音提示,像是訓練開始、做哪個動作、以及休息等,因此只要你熟悉每一個鍛鍊方式的動作,就算不看螢幕也行。

2

▲ 按下開始,時間就會開始倒數,不過比較可惜是動作名稱只有英文,所以如果看不懂怎麼做的話,可以上網查一下,這 12 個都是很常見的鍛鍊方式,就連影片都很好找。

IMG_5559

▲ 隨時都可以暫停取消。

IMG_5555

▲ 每一個鍛鍊間隔休息十秒鐘。

10

▲ 共十二個鍛鍊動作。

3

▲ 開始前也可以先點選首頁的 7 Minute Workout 字樣,來看每個動作的預覽解釋。只不過同樣只有英文說明,英文不是很厲害的人建議上網找影片會更清楚。

IMG_5571

▲ 訓練完成後 App 也會跳出鼓勵訊息,要繼續堅持哦!

4

▲ 也內建追蹤日曆功能,當天只要有鍛鍊,下方就會出現一個點,不過如果你中途放棄,顏色只會顯示灰色,7 分鐘 12 個鍛鍊沒有中斷而完成,才會顯示綠色。

IMG_5573

▲ 點選日期後可查看更詳細的紀錄,包含你運動幾次、完成所有鍛鍊幾次、甚至在第幾個動作放棄過!

IMG_5574

▲ 也具備記錄功能,只不過開始使用前要先同意此 App 可紀錄你的步數,才會有資料顯示,設定完身高體重後,BMI 與體脂率的資料也才會出現。

5

▲ 而設定選項中有更多細節可以客製化,像是 12 種鍛鍊方式隨機進行,不是每次順序都一樣;選擇自己喜歡的背景音樂 (秒鐘聲音) 等等。

6

▲ 最下方有一個更多精美應用功能,這就是文章一開始提的原本需付費的額外應用,連胸肌、背部肌肉等都有專屬 App,目前所有訓練都是完全免費,所以不要猶豫!通通都先給它下載一遍。

IMG_5580

▲ 不喜歡藍色介面的話,也可以改成自己喜歡的顏色。

筆者實際跟著 App 運動一次後,做到第三個鍛鍊就開始流汗了,不得不說短時間高強度真的很有效,所以不要再說沒時間運動了!每天挪出七分鐘應該很容易吧!

7-min-workout-pro-icon 

「7 Minute Workout Pro (7 分鐘鍛鍊法)」

App 下載連結:https://4fun.tw/IyaG 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?