「轉貼」阿凡達的幕後製作花絮

AvatarTech_01.jpg

AvatarTech_02.jpg

 
視覺效果讓人耳目一新的阿凡達(Avatar)

,到底是怎麼做讓這些3D GC合成的Avatar看起來表情這麼自然豐富、肢體動作那麼的流暢呢?大導演詹姆斯柯麥隆(James Cameron)引領電影技術工業風騷,開啟了另一個電影紀元。他是怎麼做到的呢?好奇寶寶Lulu又東找西找,找到了一片介紹 阿凡達幕後製作 的宣傳片,恭逢其盛的感覺真令人滿足 ^ ^



(Avatar Exclusive -Behind The Scenes [The Art of Performance Capture])

栩栩如生的劇中角色,是用真人影像加上3D特效混合出來的效果,在質感層次上力求突破以往3D繪圖限制,呈現出來的效果十分逼真,彷如真有納美人和Avatar的存在,真是令人讚嘆!

AvatarTech_03.jpg
AvatarTech_04.jpg
AvatarTech_05.jpg
(超像是真人裝扮的!!)

在取角色的輪廓或一些線條時,會以超棒的攝影機來捕捉,打這麼多光我想應該是為了後製方便吧,畢竟納美人的臉型跟真人有點不大一樣,比較瘦。

AvatarTech_06.jpg
AvatarTech_07.jpg 
(真是超難想像的拍攝方式啊!)

而每個角色表演時,在曲臉部表情時,會有貼近臉前的迷你攝影機,頭髮上的彩色線條不是裝飾,也是感應器去捕捉頭髮挑動的路徑,每個人身上的衣服都有一堆感應器去記錄行動軌跡,搭配3D技術去將角色們製作出。

AvatarTech_08.jpg
AvatarTech_09.jpg
(這是飾演奈蒂莉的美麗女主角,跟許多其他演員一樣,只出現在幕後製作花絮或訪談!)

來看一下其他人本人及合成後的演出對照吧!不同於以往的3D特效片,這些演員幾乎也演完整部戲,3D角色有戲份,他們就有呢!這是導演的堅持喔!

 
AvatarTech_10.jpg
(表情相似度100%)

AvatarTech_12.jpg
AvatarTech_11.jpg
(臉上的綠點是為了定位用的吧)

AvatarTech_13.jpg
AvatarTech_14.jpg
AvatarTech_15.jpg
(太令人讚嘆了!大家都演得很好,而最後合成的效果也是完美)

所有電影你看到的動作,或走或跑、或跳或躍,導演說演員們都必須演出來好讓他們捕捉軌跡,呼!所以我們來看看以下動作,猜一猜最後呈現的哪一幕畫面吧!

AvatarTech_16.jpg
(這種掛著掙扎的動作也是得做!)

AvatarTech_18.jpg
(舞動的頭髮軌跡,也是會被紅色的感應器記錄下來喔!)

AvatarTech_19.jpg
喔喔,阿凡達看到了什麼了嗎?

AvatarTech_17.jpg
(大家猜到這是哪一幕了嗎?太酷了,原來幕後的演員也是這麼多啊,心裡還停留在複製法呢!)

看了以上這些大家應該有些概念了,所以以下這很帥的一幕,傑克會怎麼演呢?

AvatarTech_20.jpg

答案就在宣傳影片 阿凡達幕後製作 中喔,請自行連結果或往上看YouTube影片 ^ ^

真的十分佩服阿凡達(Avatar)這片帶來的視覺震撼,幕後製作投入龐大的財力及人力,順利完成的背後還需要源源不絕的創造力支撐。難怪期初宣傳是保密到家,這麼好的製作,口碑行銷的力量,相信也在導演詹姆斯柯麥隆掌握之中吧!

喜歡電影的朋友們,千萬別錯過喔!2009最值得推薦的電影,就是它

Avatar_29.jpgAvatar_30.jpg

潘朵拉星球多麼美,快幫自己做一個Avatar加入他們吧,按這裡 有麥當勞提供的Avatar產生器喔!要讓一家人,一夥朋友變成阿凡達都可以 ^ ^

本文引用自cutelu – [電影心得]超用心的阿凡達(Avatar)幕後製作

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?