Ring ZERO 讓你用手指對空氣畫 就能操控手機、玩遊戲、甚至打開電視

5

手勢操作已經不是什麼稀奇的事,但如果這個手勢是對著空氣畫,就能操控你的手機、甚至家用電器,感覺就像變魔術一樣,很神奇吧!來自日本的 Logbar 公司推出一款名叫「Ring Zero」的指環, 你只要戴上它,並與手機配對完成後,就能對著空氣畫出相對應功能的手勢,來遠端操控手機,而如果家用電器支援 WIFI 功能的話,同樣只需動動手指即可操控。

 

ring_function-e1430308135901

81yxdufKldL._SL1500_

Ring Zero 機身採用塑膠材質製成,外側具備一個觸控鍵,當你要畫出手勢時需先觸摸這個觸控鍵 ,而感應方式是透過內置的傳感器,它會偵測使用者擺動的手勢,接著傳送到手機中開啟相對應功能,因此使用前須與手機 App 配對,支援 iOS 與 Android 系統。另外也配備震動功能,用於提醒使用者。

2 

6

配對方式是透過藍牙,App 名稱則是 Logbar Ring,完成後你就可以自行增添想要操控的 App 與手勢功能。以手機內建的音樂播放器舉例,你可以自訂成畫三角形為播放音樂、打勾為改變音量,接著就只要手指往上或往下就能調整音量等等,另外,你也能指定手勢為開啟某個 App 功能,像是畫山的圖案就開啟自拍功能,且還能透過觸摸 Ring Zero 的觸控鍵來遠端拍照。

3

4 

1

除了一般想得到的手機操作外,還能設定家中支援 WIFI 的電視、冷氣機、咖啡機等等,例如:畫 TV 字樣就自動打開電視。筆者覺得有一塊也蠻實用的:簡報,以往想切換成下一頁簡報時,都必須滑動螢幕,而有了 Ring Zero 後就能設定成手指往左滑,就切換成下一頁,每一個 App 都能獨立設定手勢。

71UWee6avcL._SL1500_

採用 MicroUSB 充電,滿電狀態下最多可維持約 3 天的使用時間。

513opQSxC-L._SL1411_

Ring Zero 能運用的範圍非常廣,甚至遊戲都可以,觀賞下方影片你會更清楚,筆者還蠻想試用手指來操控 Drone 空拍機,感覺好像變更更簡單了!價格部分跟一般穿戴式手錶差不多,建議售價 149.99 美金,約台幣 4,900 元,共推出黑白兩色,三種尺寸(S/M/L)。

 

 

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?