十七年磨一劍,Dyson 360 Eye 掃地機器人終於正式在日本上市

近幾年相當流行的掃地機器人,價格高低不一效能也參差不齊,即使百家爭鳴,一直以來 iRobot 與 Neato 兩個大牌各據山頭眾家望塵莫及,其實吸塵器界的當紅炸子雞 Dyson 早就投入了相關研發動作,但一直因為追求完美的關係而處於研發階段,在研發17年號該品牌終於在日本推出首款掃地機器人 Dyson 360 Eye ,將會在這片幾乎已成定局的掃地機器人戰場投入怎樣的震撼彈呢?又或只會如曇花一現般稍縱即逝?

01

一般使用掃地機器人時什麼狀況最令人哭笑不得?撞櫃角、躲桌下、卡門檻?Dyson 360 Eye 的獨門絕活就藏在產品命名的這個「Eye」字裡頭,在機身頂端搭載一顆擁有 360 度視野的全景鏡頭,可自動辨識空間內的主要物件;透過內置的實況視野攝影機以 45 度俯瞰角每秒 30 張的速度快速掃視環境,並以 SLAM (即時定位構圖技術) 進行計算後描繪並探索空間,讓它的行徑軌跡更精準,清潔工作也更確實。

02

03

04
※圖片來源:Nanomal

新產品推出,當然不會少了 Dyson 自豪的氣旋集塵技術運用,Dyson 360 Eye 具有目前為止最小的氣旋組,8 個氣旋圓錐增加氣流與離心力,足以將空氣中的微粒、粉塵等一掃而空,並且將多餘空氣過濾排出,不會對環境造成 2 次汙染。搭載運用數位脈衝技術的微型 V2 馬達,每分鐘旋轉可達 78,000 次,賦予極強大的吸力。

05
※圖片來源:Ilpost

家中地形總是有高有低,Dyson 360 Eye 的行動靈活來自連續坦克履帶設計,不管是地毯、地磚還是木質地板都能隨意遊走、暢行無阻。與他牌總在兩側裝置邊掃與小型毛刷設計不同,底部的全幅寬碳纖維毛刷每分鐘可旋轉 1,450 次,以不間斷的與地面接觸徹底清潔每個縫隙;剛軟雙層刷毛在不同地面材質可是力下汗馬功勞,堅韌的尼龍刷毛可深入地毯將藏在底層的髒污拔出,柔軟的碳纖維刷毛則是堅硬地面上微小塵埃的剋星。

06
※圖片來源:Ilpost

除了上述特點, Dyson 360 Eye 可透過 Dyson 應用程式(iOS 與 Android 平台均支援)連結,讓你可以自訂各種排程時間表,即使不在家中也能為掃地機器人安排好清掃時間,回到家就能享有乾淨舒適的居家環境;包含韌體更新、疑難排除與保固保養等,你都可以在應用程式上獲得解答。

08

接下來就讓我們一起看看來自 Dyson 的官方演示宣傳影片,然後把你的信用卡收好……

◎ 重點規格
Dyson 360 Eye
吸塵系統:氣旋集塵技術
導航繪圖:360 度全景鏡頭
移動方式:坦克連續履帶
尺寸重量:長 242 x 寬 230 x 高120 mm / 2.37 kg
應用程式平台:iOS、Android
顏色:藍色、紫色
價格:日幣 138,000 元(約合台幣 37,430 元)
備註:目前僅於日本推出,其他國家暫定於 2016 年上市

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?