放得進口袋的Windows 10 PC-InFocus Kangaroo

平常我們隨身帶著走的 3C 產品大概就是手機、平板與筆電了,你是否曾想過將 PC 隨身攜帶?台灣消費者所熟知的 InFocus,多半是以銷售手機與電視為主力,殊不知在 InFocus 在國外事業做這麼大,今天我們就來講講這款名為「Kangaroo」的最新小小 PC。

01
※圖片來源:InFocus Kangaroo 官網

InFocus 於 10 月 26 日發表的這款全新 nano PC 「Kangaroo」體積袖珍迷你,外觀為黑色霧面鋁合金打造,僅有 80.5 x 124 mm,連同擴充底座長度也只有 157.7 mm,而厚度也僅 12.9 mm ,約莫只有一顆行動電源的大小,讓你可以隨身攜帶處理必要公事。該有的連接埠也沒少,本體上相當簡潔,為配合 Kangaroo 的嬌小身形配載了充電用 Micro USB,以及安全考量的指紋辨識系統,加上 Micro SD 插槽外,另外只有電源鈕與 LED 顯示燈。

  02
※圖片來源:InFocus Kangaroo 官網

其他的主要插孔設計在拆卸式擴充底座上,包含電源線插孔、完整尺寸的 USB 2.0 及 USB 3.0、HDMI接口,用以連接更多外部組件,像是螢幕、平板、手機等,讓你能夠隨時隨地在有影像顯示裝置與輸入裝置(鍵盤、滑鼠)的狀況下,以 Windows 10 開啟、演示、編輯相關文件或檔案。之所以設計為拆卸式,據我猜測是便於未來因應不同使用者需求推出其他插孔組合底座時能夠以配件方式進行更換。

03
※圖片來源:InFocus Kangaroo 官網

07
※圖片來源:VentureBeats

在硬體規格部分,InFocus Kangaroo 搭載 Intel Atom x5-Z8500 Cherrytrail 處理器,內建 2 GB LPDDR3 記憶體與 32 GB 儲存空間,扣除作業系統實際可使用容量約有 18 GB ,但可透過 Micro SD 卡進行容量擴充,或是將檔案等存放在雲端也是不錯的選擇。內部電池續航力約可持續使用 4 小時,若你有整天在外使用的需求,別忘了攜帶電源線。

04
※圖片來源:InFocus Kangaroo 官網

由於 InFocus Kangaroo 齊備的插孔,你甚至可以把它與電視配合使用,讓它成為一個影音娛樂站;體積袖珍也便於你將它收納在電視後方不顯眼的位置,瞬間讓家中電視智慧升級。

06
※圖片來源:InFocus Kangaroo 官網

目前 InFocus Kangaroo 已開始在 Newegg 上接受預購,定價為 99 美元(約合新台幣 3,230 元),雖然它本身的規格上主打低階市場,但我想你也不會用這台 nano PC 來跑個 Photoshop,以這樣的價格與規格來看還算合襯,如果你正巧想要入手個影音串流播放器,似乎可以考慮看看小袋鼠,只不過到底會不會在台灣上市還是個未知數呢!


◎技術規格
InFocus Kangaroo
處理器:Intel Atom x5-Z8500 Processor (2M Cache, up to 2.24 GHz)
記憶體:2GB LPDDR3
硬碟容量:32GB eMMC
作業系統: Windows 10 – Home edition
無線連接:Wi-Fi 802.11 A/C、Bluetooth 4.0
安全裝置:指紋辨識
連接埠:
本體 – Micro SD、Micro USB(充電用)
底座 – USB 2.0、USB 3.0、HDMI、DC-IN
尺寸:
本體 – 80.5 x 124 x 12.9 mm
底座 –  80.5 x 46.9 x 12.9 mm
重量:470 g(不含底座 200 g)
電池續航力:4 小時(日常使用狀況下)
售價:99 美元(約合新台幣 3,230 元)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?