當臉書的動態訊息突破2兆大關時 官方終於開放了真正意義上的「搜尋功能」

常用臉書的朋友都知道,其實臉書上方的搜尋框,根本不具備什麼「資料蒐尋」的功能,頂多就是讓你拿來找找人、找找粉絲團,或者是找找社團跟應用程式的,而且搜尋的精準度非常的低,雖然過去曾短暫的開放過「貼文內容搜尋」,不過隨即就消失了。但是這一切,似乎在未來就會改變了。

snap000273
↑目前來說,臉書的搜尋框實在沒有太大用途。

Facebook官方日前發佈新聞稿,他們聲稱利用了「Search FYI」技術,把超過2兆則動態訊息,以及每日超過1兆5000億個搜尋連結起來。未來使用者可以在臉書上方的搜尋框輸入任何文字,找尋在公開貼文中的相關訊息。而除此之外,在用戶輸入關鍵字時,他們也會提供即時個人化的搜尋建議,或是特別強調當下的熱門話題,讓使用者可以輕鬆追蹤。他們在展示影片中使用了「Water on mars(火星上有水)」這個關鍵字來搜尋,展示了搜尋結果與展示的形式。

1023-fb-search_large-624x624
↑未來他們會開放貼文內容的關鍵字搜尋服務。

 

當然,根據臉書官方的說法,未來你我臉書上的「公開貼文」可能都會變成搜尋的結果之一,如果很在意的話,盡快從臉書的設定中把過去貼文的閱讀權限改成「朋友限定」或「自己限定」吧。這項功能尚未全面普及,目前僅供在美國地區的英文使用者可以體驗這項搜尋服務,在iOS、Android與桌面版本都有開放。

Search FYI from Facebook on Vimeo.

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?