往事別再回首 教你如何設定臉書「我的這一天」的過濾功能

所謂「凡走過必留下痕跡」,臉書最近卯起來推「我的這一天」的功能,時不時的就會在塗鴉牆上看到自己過往的足跡,當然絕大部分都是值得懷念回味的事情,但是有些放在臉書上的事情,或許是個悲傷的回憶,不代表示自己想要去想起來的,這時候你就可能需要調整一下「我的這一天」的設定了。

snap000227
↑最近有沒有常看到朋友的臉書上,突然分享過去的訊息呢。

在進入臉書的「應用程式」頁面中,找到「我的這一天」的選項,點選之後就可以進去「我的這一天」的設定頁面。在頁面的右上角有個「偏好設定」,點選之後,他就可以針對「特定名單」與「特定日期」做設定,讓未來「我的這一天」再撈取過去資訊時,會自動跳過這些相關的動態消息。至於有沒有辦法直接關閉「我的這一天」這個功能呢?目前是沒有辦法的。

snap000248
↑自己的臉書上也常出現這樣的動態回顧的訊息吧。

 

snap000249
↑如果想要部分內容不要出現的話,就進入應用程式頁面中,點選「我的這一天」。

 

snap000250
↑進入到程式頁面後,點選右上角的「偏好設定」。

 

snap000251
↑這時後會跳出我的這一天的偏好設定頁面。

 

snap000252
↑如果不想要看到過去你跟特定用戶的相關訊息,就請輸入他的臉書名稱。

 

snap000253
↑如果是某一天發生了悲傷的事情,你也可以從這邊直接選擇遮蓋掉那天的訊息。

 

相關連結

臉書「應用程式」頁面:https://www.facebook.com/bookmarks/apps

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?