Acer 發表會展出首款 Windows 10 手機 Jade Primo,可接電腦 Dock 設計與 Lumia 互別苗頭

Acer 在 10 月 12 日時舉辦新品發表會時展出各種搭載 Windows 10 新品,其中最引人注目的就是這款Acer 首款搭載 Windows 10 的高階手機「Jade Primo」。為什麼它會讓我如此關注?還記得上週的 Microsoft 發表會我們看到了最新款手機 Lumia 950 與 950XL,那可接螢幕的 Display Dock 設計讓人不用開電腦就能用手機接螢幕處理文書工作,原來這並非獨家設計,Acer Jade Primo 也有同樣的輸出功能。

Acer 跨足 Android 手機以來,一路上始終走得不太順遂,在這次的新品發表會中, Acer Jade Primo 的展出更為 Acer 帶來歷史性的意義,這是 Acer 推出的第一款搭載 Windows 10 平台智慧型手機,也意味著 Acer 將攜手 Windows 10 希望在這個新闢戰場中搶得先機。
01

從軟體面來看,因為搭載了 Windows 10,能夠與電腦平台工作無縫接軌,提升工作隨興所至的機動性。在操作系統中,有一項名為「Continuum」的功能,可允許使用者將手機連接鍵盤、滑鼠與顯示器,這項功能讓你的手機變成一部小 PC,可隨時隨地完成你的工作需求,熟悉的開始功能列、畫面大小和應用程式也會隨著你外接的顯示器而調整適當的畫面大小。在透過 5.5 吋 Full HD畫質的 AMOLED 螢幕不管是看影片、展示或外出攜行時與筆電搭配共享工作使用上獲得另外一個層面的提升,要想透過 Acer Jade Primo 來進行文件管理非常容易,讓忙碌的一天更有條理;利用「Continuum」你還能將手機作為滑鼠,遠程遙控或點擊你的電腦。

這款智慧型手機非常適合整天在外奔波、鮮少進辦公室的商務人士,像是房仲業者、律師、業務人員等,對了!還有我。

02
※圖片來源:Gsmarena

從外觀上來說,Acer Jade Primo 延續了 Jade 系列的特點─圓潤堅固,配備了 Gorilla 2.5 螢幕保護玻璃,背蓋則是弧形髮絲紋金屬設計。近年手機攝影風潮不斷,Acer Jade Primo 擁有 2,100 萬畫素攝影鏡頭及兩個 LED 閃光燈,前方則配有 800 萬畫素視訊鏡頭。接下來就講講肚子裡的硬體規格吧!搭載高通 Snapdragon 808 六核心處理器,3 GB 記憶體及 32 GB內建容量,並可支援 Micro SD 擴充;另外,Acer Jade Primo 也附帶支援 USB Type-C 連接,在數據傳輸與充電效能上獲得強化。

除了手機本身,Acer 還會推出搭配的擴充座,擴充座上附有三組 USB 連接埠及 HDMI 接口,用以連接像是鍵盤、滑鼠以及螢幕,提升工作順暢度與跨類連結的便利性,雖然目前上市時間未定,是否引進台灣也是未知數,但還是讓人有點期待。除了 Acer Jade Primo 這款高階手機外,在發表會中也同步展示了另一款入門級 Windows 10 手機 Acer Liquid M330,4.5 吋螢幕加上高通 Snapdragon 210 四核處理器、1GB 記憶體及 8GB 儲存容量,也因為只是入門款所以並不支援「Contiuum」功能。

03
※圖片來源:GEEK

其它在這次發表會中現身的新品除了手機,還有其它多項搭載 Windows 10 的產品,包含可 360 度翻轉、提供四種使用模式變換的 Acer Aspire R14 二合一筆電、外型優雅內建電池的 AIO 桌上型電腦 Aspire Z3-700 等,相信很快就能在市場上看到它們現身。

05

06

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?