環遊世界我付得起 Google Cardboard 即將結合街景服務給你身歷其境的 VR 體驗

VR (虛擬實境)技術近來正夯,一般人可不是常常有機會可以體驗 VR 所帶來的臨場真實感,為了「用看看」買一個來玩又顯得太豪氣又不實際,那不妨試試 Google 已經推出一段時間依然陸續出新款的 Cardboard。想將世界美景盡收眼底需要多少錢?想要環遊世界需要多少時間?這趟人人夢想的壯遊該準備的行囊傢俬應該不少吧?請拿紙筆記清楚了,你需要:一部手機、一個 Google Cardboard、 VR 應用程式以及 Google Street View 街景服務。

02
※圖片來源: Google Cardboard 官網

在 2014 年 I / O 大會上,Google 發給每個開發者一個 Cardboard 的 DIY 的套組,透過簡單組裝用最平價、有趣、簡單的方式體驗 VR 這種最新發展技術。Google Cardboard 的結構包含了鏡片、磁鐵、橡皮筋、魔鬼氈以及紙板(現在還有泡棉等其他材質),是!就只有這些零件,售價則從 16.95 美元起(約合新台幣 560 元起),因製造商推出的款式、材質不同而異,但人人負擔得起。你只需在手機上安裝應用程式,然後裝上去並固定好,就能開始初次 VR 之旅。(購買 Google Cardboard 請點這裡

03
※圖片來源: Google Cardboard 官網

當然 Google Cardboard 可用的可不只是在 Google Street View 街景服務上,已經有許多開發者投入 VR 相關應用程式的創作,從生活到遊戲,雖然目前上架數量不多,但未來將可期待有更多類型的精彩應用程式讓大家好好把玩 。

06
※圖片來源: Google Play

Google 宣布,Google Street View 街景服務將開始支援 Google Cardboard,iOS 及 Android 兩大平台均可享用,這表示你將可以透過 VR 方式探索 Google Map 上的各地風光街景。它的原理非常簡單,Cardboard 與應用程式相配合在你的左右眼各成像一個 3D 影像,然後搭配手機上的陀螺儀和定位系統準確追蹤你的頭部動作,以達成 360 度觀覽城市街景的效果。另外,Google也宣布將開放 100 個國家、39種語言,並更新了 Cardboard 應用程式中的 SDK 感測效果,有效降低影像飄移的現象。

05
※圖片來源:Pocket-lint

由於這項服務剛剛才釋出,所以在部分地區的街景尚未完全支援 VR,而已經可看到的畫面有可能會有瑕疵,操作的順暢度也還有待加強,但這項服務的推出清楚昭示未來 VR 的用途將不僅只於家庭視聽娛樂,甚可融入生活週遭,未來發展性不可限量。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?