果粉請注意 21.5吋 4K iMac 最快明天上市

在一連串益發洶湧的 4K 浪潮中,Apple 在電腦領域始終保持在浪頭上,許多設計與影像工作者對 iMac 情有獨鍾,幾乎零色差的精準影像色彩表現為人所稱道,而新款 21.5 吋 4K iMac 也因應使用者需求乘風破浪而來,Mac 陣容再添一生力軍。

01

所謂 4K,意指「超高解析度」,比大家耳熟能詳的 Full HD 更勝一籌,超越 4 倍之多。現在很多新款筆電或顯示器都會標榜所謂 4K ,大多數人還是對於 4K 的必要與實用性抱持保留態度,但藉由過去從消費者身上獲得對 Full HD 的意見可以看出,不管色彩再飽和鮮明,細節呈現再清晰仍會希望更上一層樓,然而 4K 在今年度以來的普及度確實較去年來得增長許多。雖然 Apple 的 iMac 系列中早已有更高階的 27吋 5K Retina 的項目,高不可攀的售價讓許多人望之卻步,像我這種追求視覺爽度卻不奢望頂規的勞工弟兄,更是淌著血咬牙別過臉,而今 iMac 即將推出稍微平價一點 4K 版本 iMac 豈不令人萬分期待?

02

原本的 21.5 吋 iMac 擁有1,920 x 1,080 解析度,在 4K iMac 上保留了最新版的外觀設計,而螢幕解析度提升至 4,096 x 2,304,並配備更高階顯卡,讓視覺觀感上更順暢舒適;而處理器方面傳聞將搭載 Intel 更新款處理器,種種升級加持想當然爾售價必定是比原本的非 4K 版本高,但相較於 27吋 5K Retina 的高單路線應該更能搶灘中價位消費族群。

03

同時,21.5 吋 4K iMac 將運行最新的 OS X El Capitan 作業系統,這款最新的 OS X 在進行日常的電腦工作和高科技專案項目時更有餘裕,也更讓人平心靜氣。El Capitan 的智能技術結構使空間管理獲得更高的效率,甚至在運行時的工作訊息傳遞幾乎沒有阻礙,此外它還提供了輕鬆而安全的同步方式,種種創新讓你在多工時獲得更迅速流暢的速度。

04

為了配合新款桌面程式,Apple正在積極為招牌週邊進行研發改良,Magic Mouse 將可附帶 Force Touch 功能,和藍牙鍵盤的續航力提升。21.5 吋 4K iMac 與二代 Magic Mouse、藍牙鍵盤最快將在美國時間 10 月 13 日開始發售,並於 11 月開始出貨。

※本文所有圖片來源:Apple官網

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?