洗、烘、摺衣一次搞定 買這個機器人絕對不會被老婆罵

雖然洗衣服只要丟進洗衣機,但對於家事繁重的媽媽來說真的很麻煩,而且洗完還要晾,晾乾收完還要燙,燙完還要摺,到底有沒有辦法為各位辛苦的老婆、媽媽與媳婦分憂解勞?日本廠商 Seven Dreamers 在 CEATEC 上發表的這款洗衣機器人「Laundroid」有效一次解決了洗、烘、摺衣帶來的困擾,讓家裡辛苦的女性們空出更多時間可以跳跳有氧健身操!

01
※圖片來源:9to5Toys

由日本廠商 Seven Dreamers 歷時 10 多年開發,在 2015 年 10 月協力 Panasonic、Daiwa House 將研究成果作出原型,這個洗衣機器人「Laundroid」可以說是大家夢寐以求的新科技產品,能實際地優化我們的生活,讓生活瑣事處理更有效率。雖說它叫做洗衣機器人,但從外型上來看反而比較像個大型衣櫃,目前市面上洗衣烘衣產品眾多,在工序結束後免不了要親自晾衣與摺衣,所以稱之為機器人是因為從洗衣、烘衣到摺衣的過程當中你完全不需動手。

03
※圖片來源:UNWIRE.HK

畢竟人各有長,就連專業級家庭主婦有時也會失手錯判而摺出莫名其妙的形狀,Laundroid 具有超智慧判斷機制,能自主判別每件衣物的結構與款式,用最適合的方式摺疊出最理想的形狀,目前 Laundroid 已可辨別出T恤、襯衫、短裙、短褲、長褲和毛巾,但對於襪子還是有點苦手。

02
※圖片來源:Rocket News 24

雖然目前 Laundroid 還在原型階段,許多功能仍未盡完美,光是洗、烘、摺一滿槽的衣物就得花上 7 小時左右,但藉由與 Panasonic、Daiwa House 的通力合作,不管是運作流程或體積上相信都能有大幅的改良與進步,正式上市後對於人口眾多、事務繁忙的機構,例如養老院、醫院等都能幫上大忙。目前這款產品預計 2016 年度開始接受 Beta 版本的預定,並預計在 2017 年正式發售,2018 年追加更多服飾分類,而終極正式版本將訂於 2019 年對外發表。

看來可以不動手就有乾淨衣服穿的日子還有段時間,你知道、我知道、獨眼龍也知道 ─「尖端科技絕對不會便宜」,有興趣的朋友可以先好好工作存錢,讓我們一同展望不洗衣服的將來!(握)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?