iPad Pro 請接招!逼近螢幕大小的 18.4 吋 Samsung Galaxy View 平板重點規格流出

去年,Samsung 推出了 12.2 吋的大平板 Galaxy NotePRO 與 Tab Pro,緊接著 Apple 也於今年發表了 12.9 吋的大型平板,當我們以為這已是平板玩大尺寸的極限時,今年(2015)IFA 中又傳出 Samsung 打算玩更大,18.4 吋巨型平板終於揭開面紗與大家見面。這媲美綠巨人浩克的平板真的嚇到我了,到底它是真材實料還是虛胖?


01
※圖片來源:T3

當 Samsung 在今年 IFA 公布時,除了表示會是個大平板之外,相關其餘訊息均未透露,剛聽到時我的心理只有「你在跟我開玩笑嗎?」這幾個字,從未想到這個巨大的東西會真的付諸實現,今天就讓我們一同了解目前 GFXBench 流出的重點規格,揭開這龐然大物的神秘面紗。

18.4 吋 1920 x 1080 螢幕,搭載了 Samsung 自家 Exynos 7580 八核心處理器,內建 2 GB 記憶體(可用為 1.8 GB)與 32 GB 儲存空間(扣除系統,可用空間約 25 GB),作業系統則是 Android 5.1.1 ;顯卡部分採用 ARM Mail-T720 這顆中階顯示卡,一般 3D 遊戲都能以 1080P 的高畫質運行順暢。Galaxy View 主要為橫向配置,僅附有一個 200 萬畫素前置鏡頭,先別抱怨沒後鏡頭!是說你應該也不太會把它隨身攜帶或拿起來照相吧!

02

也因為它體積不小,所以在機身後方配備立架,由此點可見這款平板將以家庭視聽娛樂為主要賣點,用來追劇、看電影特別實用,而非以強化生產力或商務需求為重點的平板,不過想拿來商務攜帶使用你可能需要一個超大型的公事包才裝得下。目前外流規格雖然沒有太多吸引人的重點,我個人由衷希望能夠配備好用的 Samsung S Pen ,從規格外流後所獲得的消費者回饋,官方還有可能持續進行修改,先別急著下定論,到底結果如何,端看 Samsung 想要出什麼好菜給我們。

你喜歡大型平板嗎?你會希望它還有什麼特別的設計呢?而這款巨型平板到底能不能如願以償成功給 iPad Pro 一記正中直拳?我們會繼續為各位關注這款巨人平板,並持續更新相關規格資訊,請千萬不要錯過。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?