厭倦重播迴圈 全新兩款 Google Chromecast 好看又好聽

雖然數位電視日漸普及,但各頻道熱播節目就是那幾樣,我想這是大多數台灣收視觀眾的心聲。遙想 2013 年  Google Chromecast 推出時的盛況,除了為單調乏味的視聽生活帶來串流衝擊,平實價格與袖珍尺寸更讓它空前熱銷,歷經一年多的等候, Google 終於發表2款全新 Chromecast,這來勢洶洶的姿態,打算通包消費者的眼睛與耳朵兩大領域。

New Chromecast

 

新款 Chromecast 號稱可在 17 個國家通用無阻,定價 35 美元(約合台幣 1200 )與前代價差不大。使用方式與舊款一樣簡單,可直接連結電視螢幕的 HDMI 接口,除了影音串流外也可將各平台的手機或平板的畫面投影在電視螢幕上。它的串流原理並非直接於行動裝置與電視機之間建立連結,而是透過家中的無線網路運作,所以你可以一邊觀賞影片,一邊拿著手機在家裡閒晃,甚至通話也不會讓串流中斷。除此之外,Google 產品副總裁特別強調新款在連接部分加以改善,優化的天線系統和 WiFi 芯片將提供更好的網路連結。

 

05

 

Chromecast 應用程式因應新款作出大幅升級,全新的「What’s On」功能將你已安裝於行動裝置上 app 的內容,新的播放控制項讓你用行動裝置就能遙控 Chromecast 的播放內容,讓行動裝置擔當起遙控器的角色。Chromecast 也將結合 Google 的相片功能,假若你想對朋友展示照片,只需點擊想要展示的照片並傳送到電視即可,除了 JPG 檔案,GIF 檔案也難不倒它,非「鏡像」的控制方式,讓使用者掌握更多主導權。

 

02

 

新款 Chromecast 推出多款色系,珊瑚紅、萊姆黃與黑色,目前在歐美國家已開賣,但台灣尚未上市,希望不久的將來能夠看見它的相關後續消息。

 

【技術規格】

尺寸:51.9 x 51.9 x 13.49 mm

重量:39.1 g

最大解析度:1080p

WiFi:802.11ac(2.4 GHz / 5 GHz)

連接埠:HDMI、Micro USB

 

 

Chromecast Audio

 

一樣走平價實惠路線,定價為 35 美元(約合台幣 1200 ),運作原理與連接電視提供影像服務的 Chromecast 並無二致,卻以音樂為其主要專長,我們可說它是先天具有 Google 串流服務的揚聲器,讓你聆聽音樂時的選擇性更豐富、多樣化。Chromecast Audio 適用於各種平台的手機、平板,並連接到你的筆電或桌上型電腦即可;來訪的友人就算沒有你的WiFi密碼也可透過「Guest Mode」將音樂傳送到 Chromecast Audio 上播放,這真是相當貼心的功能。你還能從各種 Chrome 設備上鏡像各種音頻,包含大家常逛的 YouTube 影片。

 

04

 

身為一個智慧裝置,除了可作為家用揚聲器,還可與眾多音樂串流服務結合使用,像是 Spotify、Pandora 和 iHeartRadio 等都能輕鬆駕馭。採用與 Chromecast 一樣的連接系統,預計在今年年底將開放支 RCA 和光纖輸入,並支援多房間同步播放功能,讓我們拭目以待!

 

【技術規格】

尺寸:51.9 x 51.9 x 13.49 mm

重量:30.7 g

WiFi:802.11ac(2.4 GHz / 5 GHz)

連接埠:3.5 mm 接口、Micro USB

 

※ 本文圖片來源均為:Google Chromecast 英文官網

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?