臉書新功能「附近的朋友」洩密? 其實它是可以設定的

Facebook最近台灣版APP更新,多了一個「週邊的朋友」的功能。說穿了,這個功能就是讓你的朋友知道你人在何方,或許有些比較重視隱私的朋友會十分討厭這個功能,但其實,它是可以設定的。

facebook_places

Facebook「週邊的朋友」功能,可以讓你針對特定朋友、或是特定好友名單中的朋友,分享你的所在地,而且這個分享並不是長期的分享,在功能中可以設定「分享的時間長度」,最短到下一個整點,最長就是直到你按停止為止。這個功能能用來做啥呢?除了情侶之間掌握對方動態外,短時間的開啟,其實也方便朋友透過手機定位來找到你的所在地。

2015-10-03 11.24.542015-10-03 11.24.57
↑打開臉書APP的工具列,就可以看到「周邊的朋友」的選項,點選進去就行了。

 

2015-10-03 11.25.022015-10-03 11.25.09
↑可以只分享給好友名單中的特定朋友。

 

2015-10-03 11.25.172015-10-03 11.26.13
↑點進來看之後,就可以看到你的朋友清單,想要分享位置給特定朋友時,就點選右邊的圓形圖案。接著就會跳出想要分享的時間長度。

 

2015-10-03 13.24.172015-10-03 13.24.25
↑選擇完畢後,右邊的圓形圖案會變成藍色的,在點選圖案時就可以看到「停止定位資料分享」的按鈕,按下去就取消了。

 

12067990_10206955755665246_1275856927_n
↑如果你把你的位置分享給朋友,他打開就會看到你的所在地。

 

「週邊的朋友」就是一個功能,沒有好或不好,如果你真的很厭惡這種「可能洩漏自己隱私」的功能,其實可以不要開啟它,如果不小心開啟了,其實在設定中也可以很簡單的就關閉他,比起之前預設開啟定位,現在是預設關閉,算是好上許多了。

2015-10-03 13.25.382015-10-03 13.25.41
↑如果想要關閉這個功能,可以在周邊朋友的好友清單中,點選右上角的齒輪,第一個選項就是關閉這項功能。

 

2015-10-03 13.26.00
↑這樣子就關閉囉。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?