Angee:最接近鋼鐵人管家賈維斯的有趣保全小精靈

Dcc83f693341e07cc2f09daa3da4210b original

 

看看這個充滿高科系感的小東西,它就是今天的主角:Angee。

小編一看到影片跟功能說明,立刻就想到鋼鐵人的智能管家「賈維斯」。

JuARaVeInSy

 

雖然他不是賈維斯,但應該是現今世界上最接近賈維斯的東西唷!

買不到賈維斯在家放個Angee過過乾癮也不錯XD

根據網頁上的恐怖數據顯示,在美國,只要十三秒就會有人的屋子被闖入,且有百分之41的竊案在警報系統沒有運作的情況下發生,所以研究團隊認為,現有的保全系統安全性有待商榷而且不太聰明,這也促使他們開發Angee。

 

簡單來說,Angee可以360度毫無死角的紀錄屋內狀況。

972a0c953870584c65e8dc47a83c622b_original

 還可以拍攝全景照。

 

Angee

 

而且只要搭配警示器,Angee不只可以守衛它所在的房間,其他地方發生的事情也難逃它的法眼。

 

Angee1

 

還有聲音、動作辨識系統,個頭又小,沒有線材限制可以被移動來移動去;而且它很聰明,會快速學習,又有漂亮的設計和許多個人化功能,甚至可以充當管家來替你計畫行程、傳遞訊息或分享到雲端,甚至可以聲控。

 

Angee2

 

就算人不在家,也可以透過手機監控自己屋內狀況。

 

Angee3

 

而且它超簡單使用,打開盒子、連結APP接著在屋內其他房間增設保全警示器就可以運作了,還可以在iPhone跟android上運作,當然Apple Watch也沒問題,聯想看看屋內溫度也沒問題。

aaab428e88d4de7091982e7a486bc29c_original

 

非常容易使用。

 

 

 

如果Angee察覺什麼不對勁,使用者的手機會立刻收到通知,並看到它看到的東西。

 

D90a6c97ad2934ac77dd99b9e2daf095 original

 

但看到這邊,很注重個人隱私的朋友是不是覺得有點抖? 當然只有在你希望它記錄時它會恪守職責,需要一點隱私的時候,它也會識相地不做記錄。

a500ecd01734d86b53d72352dedc1226_original

 

 

這個小東西的構造其實頗為複雜,不是學相關領域的我完全看不懂,就不多做介紹了,對此有興趣的朋友可以到這裡好好研究一下囉!

為什麼說像賈維斯呢?因為它很聰明,而且還可以跟使用者對話XD

 

 

之後各位朋友可以注意一下辦公室中是不是有小巧又不引人注目的Angee正在轉動,那可能就是老闆正在偷看員工有沒有專心工作!(偷看腦闆一眼)

說老實說這種簡易使用的高科技產物總是會讓我想到skynet,萬事連結上雲端是方便又新潮沒錯,但某種程度來說會不會其實是我們被科技控制了呢?

好吧,應該是我科幻小說看太多了:P

資料來源:Angee

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?