小編注意啦! 粉絲團新功能「多圖預覽」上架啦!

管理粉絲團的小編注意啦!臉書粉絲團默默的新增了一個挺好玩的功能,因為不知道正式名稱,暫時就叫他做「多圖預覽」吧!

snap000054

以往我們貼連結到臉書的粉絲團上時,系統會自動抓取一張照片來當作網頁的預覽圖,偶爾還可以在上面切換網頁內的圖片、挑選預覽圖,或者是自己上傳特別製作的圖片當成網頁預覽圖。現在他們又多了一個新功能「多圖預覽」。使用者在貼上網頁網址到粉絲團時,粉絲團系統除了會自動抓出網頁的預覽圖之外,下方多了一排「上傳圖片」的功能鈕。這個功能最主要的用途是可以上傳多張圖片,照片上傳會自動變成正方形的預覽圖,如果直接送出的話,就會以下圖的狀態成現在臉書上。

snap000049
↑先在粉絲團上貼上網址,接著就會看到下方跳出圖片上傳的功能列表。

 

snap000055
↑這邊的圖片不能直接使用拖曳上傳喔。

 

snap000056
↑要乖乖的安份使用開啟舊檔的方式上傳。

 

snap000050
↑上傳後的圖片,可以直接壓住縮圖來移動呈現的順序。

 

snap000051
↑調動一下網頁的預覽圖也會變了。

 

snap000052
↑最後面會直接是「查看更多」,圖片預設使用粉絲團的大頭照。

 

這個功能扭取代了過去「上傳預覽圖」的功能,小編如果想要改網頁的預覽圖片,其實只要上傳新的圖之後,在下方的圖片列表中把原本的圖片勾選掉,網頁的預覽圖就會自動變成新上傳的圖片了。目前也不知道這個新功能是否會影響觸及率,不過以臉書每次推新功能就提升觸及率的角度來看,大家抽空使用一下吧,尤其是圖片類的文章,多放幾張,還能讓讀者可以簡單的預覽呢。

snap000057
↑如果想要更換預覽圖,就上傳圖片後,直接用左鍵點選要取消的照片。

 

snap000058
↑點選後,整個文章的預覽圖就變成新的啦!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?