【 開箱】iPhone適用的多彩好聲音~fFLAT5 Forte Two入耳式耳機介紹

Apple iPhone6S與iPhone6S Plus已經正式開賣,針對Apple新產品設計的周邊配件因應而生。與日本古河電工 (Furukawa Electric) 合作的fFLAT5繼推出在音質還原度深受肯定的fFLAT5 Forte One後,在九月份新推出標榜「真音樂,真色彩」的第二代入耳式耳機~fFLAT5 Forte Two。

fFLAT5 Forte Two入耳式耳機不但新增支援Apple系列產品線控全功能,搭配多彩的金屬外殼造型及更精緻的音質校調,提供對音樂與時尚有高要求的音樂愛好者的聆聽體驗滿意能更上一層樓。

以下針對fFLAT5這款Forte系列第二代入耳式耳機做一介紹:

FORTE TWO  

 

1.fFLAT5 Forte Two商品細部介紹:

fFLAT5 Forte Two 這次採用體積比較輕巧的壓克力長方體外盒,方便陳列及展示。

forte two外盒  

 

打開盒子後,除了耳機本體及說明書外,另外附贈一組由美國製造的記憶耳機塞及兩組一般耳機塞。

forte two開箱  

 

fFLAT5 Forte Two 這次耳機外型採用金屬結構的子彈造型。為方便用戶區隔左、右耳以確保最佳的聆聽體驗,Forte Two採用雙色耳機設計。版主這次拿到的是橘藍色,橘色是左耳、藍色是右耳。

forte two耳機  

 

這次附贈的耳塞,其中有一組是記憶性海綿耳塞,可以形塑最適合自己耳道的耳塞,提供更舒適配戴體驗及高品質的聆聽效果。

記憶耳塞  

 

記憶性海綿耳塞使用方式就是先將海綿耳機用手指擠壓到最小後置入自己的耳道內海綿膨脹後就會形塑出最適合自己耳道的形狀提供更舒適及服貼的聆聽體驗。

耳塞用法  

 

fFLAT5 Forte Two支援iPhone/iPod/iPad線控全功能∘

來電時,「按一下」中間鍵即可接聽來電,「按兩下」可將來電轉到語音信箱;通話中,只要按下線控的中間鍵就可掛斷電話;通話中若有插播,「按一下」中間鍵即可暫停並保留目前通話並接聽插播來電,「長按」中間鍵即不接聽插播來電;

播放音樂時,「按一下」中間鍵即可播放或暫停播放;「短按兩次」為下一首,「先短按後長按」為加速播放,「短按三次」為從頭播放或回上一首;「先短按二次後長按」為加速倒轉。相機開啟時,「按一下」中間鍵即可拍照,此功能與iPhone原廠耳機功能相同。

線控耳機  

 

fFLAT5 Forte Two耳機造型改為外型更有質感的金屬子彈造型,若搭配記憶海綿耳塞,配戴起來還算舒適。為支援全功能線控功能,線控按鍵的體積不小,雖然方便操作,但有點小礙眼。

在實際聆聽效果上,fFLAT5 Forte Two這次原廠似乎有做過重新校調,除獨家採用古河電工喇叭振膜專利技術,在聲音的還原度、聲音的雜訊及聲音的空間感與細節仍表現相當傑出外,相較第一代,Forte Two在高頻區段透明度問題獲得不少改善,音質明顯進化,更適合華人喜歡聆聽的音樂類型。

 

2.  fFLAT5 FORTE Two的主要功能特色:

A. 喇叭振膜專利技術(FURAKAWA MCPET ORIGINAL):
fFlat5
與古河電工共同研發喇叭振膜專利技術( MCPET ORIGINAL),採用古河電工”超細微發泡反射板(MCPET)”材料,具備重量輕、耐熱、耐潮濕、高彈性、高可塑性的特性,震膜的分子之間空隙小於5um,密度比一般震膜高,具有更高的震動彈性,可以展現極高及優質的聲音還原度∘

鼓膜  

(專利註冊號:PCT/CN2014/076692)

 

B. 採用古河OFC尊貴級銅線圈:

fFLAT5 FORTE Two線圈是採用古河OFC(無氧銅)線材所捲成的,以確保有足夠能量推動振膜與發聲推動完美聲音重現∘

古河  

 

C. 採用具高堅韌性的扁平耳機線及支援iPhone線控功能:

fFLAT5 FORTE TWO採用扁平耳機線設計,減少耳機線糾纏及損壞的問題∘耳機附有線控,支援iPhone/iPod/iPad系列適用,方便接聽電話及轉換歌曲∘

fFLAT5 Forte Two採用標準3.5mm三環四節鍍金接頭,可以使用在所有3.5mm耳機孔產品上,包括所有iPhone與Android手機上

Note: Forte Two線控功能確定可以使用在APPLE產品上,非Apple品牌產品可能有些線控功能無法使用。

for iphone  

 

D.多彩化造型設計+記憶海綿耳塞:

fFLAT5 FORTE Two耳機採用金屬結構的子彈型外型, 有金綠色、紫紅、橘藍色3對顏色可供選擇。每個耳機帶有匹配的左、 右不同顏色,方便辨識左右耳及凸顯適合時尚風格。

搭贈一套美國製造的記憶式海綿耳機塞,可以形塑最適合自己耳道的耳塞,提供更舒適配戴體驗及高品質的聆聽效果。

 

foretwo  

 

E. 其他規格:

a. 喇叭尺寸: 10mm規格

b. 響應頻率: 20Hz~18kHz

c. 最大輸入功率: 20mW

d. 靈敏度: 99dB

e. 阻抗: 16 Ohm

f. 建議售價: 3880元

 

4. 哪裡買:

A.購買 fFLAT5 Forte Two請點我(用App再折一百)

B.網路商店:

app QR CODE  GOOGLE QR

  • 電話:02-2579-0818、0978-337-588

 

C. 實體門市: 葳訊數位生活館

葳訊1

 

5.fFlat5品牌簡介:

fflat

古河簡介  

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子

民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.


小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog