擊敗小米、Applewatch或搞垮公司,集成敗於此役:LYCOS Life

Lycos是一間在1996年成功上市的搜尋引擎和入口網站公司,在google和yahoo崛起之前是搜尋引擎的龍頭,但在2002年逐漸衰落,地位也被後來幾家逐漸壯大的公司取代。

在經歷了一連串不太愉快的變故之後,2006年初由一個全新的營運團隊接管,但也一直無法翻身,漸漸消失在社會大眾的記憶之中。

The Band+The ring

 

但這衰退的窘境或許即將畫上句點,Lycos為了贊助自家的LYCOS Life研發項目,推出兩款可穿戴產品,除了相當常見的智慧手環,還有一個比較少聽過的商品:智慧戒指。

根據網站的介紹,經過精密設計的LYCOS Life手環符合人體工學,戒指和手環會把數據資料記錄在NFC晶片中,然後傳送到智慧型手機,續航力約為兩週,當然具有防水功能,配戴者每一步都會被記錄或計算。

老實說這並不是什麼很獨特或創新的功能,雖然Lycos強調傳輸速度和辨認配戴者訊號的效率,但這同時也意味著配戴者需要24小時都配戴手換根戒指,除了這種不便之外,這項商品也有著不小的安全性顧慮,當然,來自於Lycos強調的資料傳輸效率,這表示任何配戴者的身體資訊都會被記錄以及傳送到智慧型手機中。

 

The Band的售價是124.99美金,有六個顏色可以選擇。

The Band

The Ring的售價是59.99美元,一樣有六色可選。

The Ring

LYCOS Life套裝除了戒指這個比較特殊的商品型態外,最大的特色就是可以快速完整的記錄身體資訊、健康監測,對於有健身需求的使用者的確有所助益,但這也不是極為獨特的功能,如果使用者希望有健身以外的功能可能會選擇具有其他功能的智慧型手錶而非僅能用於健身的手環。

再加上以商品性來說比較特殊的LYCOS Ring,官方並沒有提供太多資料提供消費者參考,所以雖然戒指在類似產品中算是特殊,但整體而言功能性未知、相較下資訊比較多的LYCOS手環功用並不特殊,且LYCOS Life的售價並不低廉,所以老實說,使用者應該有更多其他的選擇。

不過對於喜歡嘗鮮、有趣商品的人來說,這是值得一試的新奇玩意兒,戒指型態的身體監控智慧戒指又頗為少見,造型也漂亮,且具備完整的身體監控功能,不會是太過陽春草率的低階商品。

 

參考資料: techliveinfoLYCOS Life

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?