Clean Master(原獵豹清理大師) – 超多功能的系統加速,病毒防護,隱私保護的App管理軟體

今天為大家介紹一款全球總下載次數超過一億次,幾乎都是一面倒五星高評價的記憶體管理與安全防護 App 「Clean Master(原獵豹清理大師)」。為什麼手機需要清理呢?大家手機用久了之後會不會覺得越來越頓呢?其實這是因為 Android 系統先天設計的問題,會有一堆 App 在系統背景中默默的佔用記憶體,或是悄悄的拖慢您的系統速度。這也是為什麼 Android 系統手機動輒都要使用四核心、八核心處理器但還是跑得不見得很順的原因之一。都已經買到一、兩萬等級的手機還跑不順怎麼辦?這時候您需要的不是換更快的手機,而是開始使用「Clean Master」。
Clean Master-01

只要到 Play 商店 搜尋「Clean Master」並下載安裝:
Clean Master-02Clean Master-03
▲Clean Master是少數在 Play 商店 下載次數破億的 App,而且最強的是超過 800萬人幾乎都是4~5顆星評價。

 

Clean Master主介面與小工具介紹

進入 Clean Master 後就會看到在工具列上就增加了 Clean Master 的圖示在背景運作,另外程式也會顯示您現在的剩餘儲存空間(內存 ROM + 記憶卡總和)與可用記憶體,下方的主畫面四大功能分別有「垃圾清理」、「記憶體清理」、「安全和隱私」和「程式管理」,阿達在此建議大家先進入「設定」中開啟「顯示快捷通知欄」與「使用懸浮窗」兩個功能,這是 Clean Master 裡面又炫又實用的功能,推薦大家開啟使用。:
Clean Master-05Screenshot_2014-04-23-21-25-19

開啟「顯示快捷通知欄」功能後,當您拉下工作面板後就會有 Clean Master 的快捷鍵,可以快速清理空間、清理記憶體、設定鬧鐘與開啟手電筒等功能,點擊「更多」還可以調整螢幕亮度、快速開關Wi-Fi、行動網路與相機等快速鍵:
Clean Master-06Screenshot_2014-04-23-21-25-56

回到主畫面,會多出一個「一鍵加速」的小工具,點擊一下就可以一鍵優化,將背景中偷偷執行的App主動關閉:
Clean Master-36Clean Master-37

另外如果您有開啟「使用懸浮窗」功能,在主畫面還會多出一個 Clean Master 的「桌面懸浮窗」快捷鍵,他可以任意上下左右拖曳改變開關位置,點擊桌面懸浮窗也可以呼叫出快速開關的快捷鍵清單:
Clean Master-33Clean Master-34Screenshot_2014-04-23-21-26-55

「桌面懸浮窗」還有一個很炫的功能,就是魔法棒優化動畫效果,只要將 桌面懸浮窗 往外拉就會顯示一根魔法棒,往下揮動就會有一段很可愛的釋放記憶體動畫:
Clean Master-38Clean Master-39Clean Master-40

 

垃圾清理

手機跑久了,各個 App都會產生一些「軟體快取」,只要軟體數量一多,那所佔用的容量就會嚇死人。「Clean Master」的「垃圾清理」功能會掃描裝置內所有App所產生的垃圾檔案,方便使用者定期清理。以阿達的 M8 為例,剛使用沒多久就產生了 919 MB的垃圾檔案:
Clean Master-07-1 Clean Master-08

點擊「清理垃圾」後就會將裝置內的軟體快取一鍵清理,瞧!一下就多出900多MB的內存可以使用了,如果嫌不夠多,放心!還有「深度清理」可以選擇:
Clean Master-09Clean Master-11

「深度清理」會掃描裝置內所有大型檔案,與無用資料夾等內容,如相簿的預覽圖、空的資料夾、您手機中的錄影檔等等,如果要認真清理的話還可以多清出好幾GB的空間:
Clean Master-12Clean Master-13

 

記憶體清理

另外手機中總有一些 App 會持續的在背景中運行,除了佔用記憶體以外也同時拖慢了系統效能,這時候只要執行「記憶體清理」就可以幫您將背景執行中的 App 全部關閉,同時也有提升速度的效果,有些軟體如果是背景一定要執行的必要系統應用,可以在設定中把這些軟體新增到「白名單」中,就不會在記憶體清理時被同步關閉了:
Clean Master-14Clean Master-15Clean Master-16
▲其實執行主畫面中的「一鍵加速」或是揮動魔法棒也會有一樣的效果。

 

安全和隱私

「Clean Master」也是一套具有掃毒能力的防護軟體,只要執行「安全和隱私」功能,系統會自動幫您偵測裝置內所有的程式,是否有惡意軟體,同時間也有即時防護的功能:
Clean Master-17Clean Master-18

Clean Master 雖然是記憶體優化軟體,但在功能方面也不輸市面上防毒軟體,根據官方資料,Clean Master 在 AV-TEST 測試排名第一,病毒掃描只需5秒,比同類防毒軟體掃毒速度快5倍,另外也可以清除您個人的網頁瀏覽歷史記錄、聊天訊息和圖片都不會洩漏:
Clean Master-19Clean Master-20
▲隱私清理支援清理通話紀錄、簡訊、瀏覽器搜索紀錄、帳號登入資訊、社交軟體中之圖片及語音檔案的清除管理。

程式管理

「Clean Master」共有「移除」、「精選」與「備份」三個功能,其中「移除」項目會列出您裝置內的所有App,並讓您可以批次備份或移除動作:
Clean Master-21Clean Master-22

如果您遇到應用程式太多,內存(ROM)不夠用的時候,只要勾選想備份 / 移除的 App 後,再執行相關功能(如下我備份了五個軟體),當您將軟體備份後就可以放心的先暫時刪除這些軟體來取得多餘的內存了,除此之外也可以把會產生大量資料占掉系統空間的APP(例如:大型遊戲)的資料搬移到外接的記憶卡中,節省大量系統空間(需要取得 ROOT 權限):
Clean Master-23Clean Master-24

程式管理裡面還有「精選」項目,裡面會收集一些不錯的App:
Clean Master-25

「備份」功能則是將剛剛由「移除」選項中所備份的軟體整理在此:
Clean Master-26

 

其他功能

按下 Clean Master 主畫面右上角(MENU鍵),可進行系統設定、更新與反饋使用心得的功能,也有 Clean Master 的各種功能設定:
Clean Master-29Clean Master-30

其中阿達推薦「設定」中的「安全」設定中裡面的「上網保護」選項建議可以開啟,這樣會讓您免於被LINE詐騙這類的惡意連結欺騙(不過最重要的是大家要自己注意網址有沒有問題):
Clean Master-31image

點我下載「Clean Master」

下載 QR Code:
QR code

結語

「Clean Master」是一款集系統優化、程式管理、清理系統垃圾取得更大空間、病毒掃描、安全防護與網路隱私安全防護於一身的多功能應用,有八百萬人 4.7 顆星評價的背書,也難怪會在全球造成超過一億人次下載的成績,現在正式繁體中文化且引進台灣,又還是免費全功能軟體,您還有不使用的理由嗎?推薦大家都可以安裝使用看看喔!!

更多使用教學和功能更新也可以參考Clean Master官方Facebook粉絲專頁的更新喔:https://www.facebook.com/cleanmastertw

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?