預防iPhone被病毒感染的解決方法

最近全世界已經有2~3隻JB後的iPhone才會得的蠕蟲病毒,第一隻只是修改你的桌面,還比較不要緊:

第二隻由澳洲開始傳播的病毒鎖定目標是荷蘭使用iPhone登入網路銀行的用戶,尤其是ING 的客戶,其實他們都是鎖定了JB後的iPhone 裡面的SSH通訊軟體預設密碼漏洞問題下去入侵,SSH原本的目的是讓iPhone可以透過Winscp與SSH直接跟電腦連線,讓使用者可以修改iPhone內的檔案,但是現在大都用91助手或ifunBox也可達到相同目的,所以SSH存在的必要性已經小很多了。

解決這個漏洞的方法有兩個:一個是修改iPhone內建的SSH密碼,步驟很繁瑣,我個人使用第二個方法,直接砍掉SSH,方法如下:
nEO_IMG_IMG_8003.jpg
▲進入CYDIA後選擇管理–>軟體包(如果你的CYDIA介面是英文的請參閱這一篇)。

nEO_IMG_IMG_8004.jpg
▲找到OPENSSH,並點選(如果找不到就代表你沒裝SSH,接下來的步驟就不用作了)。

nEO_IMG_IMG_8005.jpgnEO_IMG_IMG_8006.jpg
▲選擇修改–>卸載。

nEO_IMG_IMG_8007.jpgnEO_IMG_IMG_8008.jpg
▲移除後重開機即可,如果有裝SBSETTING的話可以看到SSH圖示已經消失了,這樣就不必擔心蠕蟲病毒的威脅了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?