壹傳媒新服務動新聞Windows Mobile手機使用教學

繼昨天的動新聞iPhone平台的教學後,今天簡單講一下Windows Mobile(現在叫Windows Phone)系統的手機,以壹傳媒官方的資料QR CODE拍攝現在Windows Mobile的手機都只支援HTC的機種

非HTC的Windows Phone可使用輸入編碼的方式來進行觀看也可以的:
Screen40.jpgScreen01.jpg
▲首先一樣手機致電(02)7720-2000收聽語音,再選擇”1″。

Screen02.jpgScreen03.jpg
▲收到簡訊後點選啟動連結,並選擇”是”後系統就會使用瀏覽器開啟壹班碼連結,這邊要注意的是必須使用內建的Internet Explorer,我使用OPERA MOBILE到最後的步驟會沒有反應。

Screen10.jpgScreen11.jpg
▲輸入編碼,並提交。

Screen12.jpgScreen13.jpg
▲第一個問題選”是”,接下來選擇畫質,在Windows Mobile系統使用的好處是將影片下載到手機中可以慢慢反覆看(雖說有的內容好像不適合反覆看…XD)筆者手上的GSMART S1200選擇高畫質的影片播放時有聲無影,但選擇標準畫質就可以正常播放,不知道其他機種正不正常。

Screen08.jpgScreen16.jpg
下載完畢後會自動開啟Media Player開始播放,可使用螢幕播放也沒有問題。

Screen17.jpg
播放影片效果。

在使用Windos Mobile手機看動新聞比較奇怪的是:第一使用OPERA MOBILE無法下載檔案。第二是高解析度的3GP影片在手機中播放有聲無影但是移到電腦中播放是完全正常的,不知道是什麼問題,這部份請大家測試後幫忙回報一下使用情況,謝謝!

最後附上兩段不同解析度的影片(非限制級)給大家參考,首先是高解析度:

標準解析度:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?