天堂與地獄的對比—薰衣草農場&新社古堡

在第一天的露營結束後,一行人先簡單的收拾一下帳棚(要曬)之後,由於薰衣草森林就在附近,當然是一定要朝聖的,之前只在電視上看過這個農場,本來就很想去看看了,開了15分鐘左右抵達了目的地,對我這種不懂得欣賞花花草草的大男人來說介紹這種地方可能會很簡單,請多多見諒:

大門口的擺飾,蠻可愛的。


入口處,薰衣草森林不是免費進場的,但是入場費可以全額抵消費,所以還算有良心。


進入後的第一間商店,都是賣香精之類的產品。


裡面一整個很香,但不合我的TONE,我都是在外面等。


屋外有機器可以讓卡片增加香味(有個名稱沒記)。

薰衣草森林有個特點就是熊寶寶還有花多,到處都有大型的熊熊布偶或坐或躺的擺著而且隨處也都有一整陀(不會形容,我是臭男人….XD)的花絮,女生應該會蠻愛上這個地方,我是覺得蠻漂亮的:
nEO_IMG_IMG_0815.jpg


到處都有熊寶寶可以拍照留念…

nEO_IMG_IMG_0830.jpg
像這種可愛的擺設(假電話)也是到處都有。


在當地也有開一些自己動手作小東西的課程,不過因為我們去的時間不湊巧,所以沒有開課。


走到半路的販賣部,有咖啡、蛋糕、點心、冰淇淋可以選購,由於門票可以全額抵消費,所以東西雖貴但是不會要你另外花錢就是了。


冰淇淋說是薰衣草森林自己手工作的,好吃~~我記得一客60吧?

另外在薰衣草農場也看到了一個意外驚喜—親眼看到蜂鳥,這種生物只在百科全書與DISCOVERY頻道看過,想不到在薰衣草森林也有,而且數量很多:


大家有看到嗎?



當天拍攝的蜂鳥影片。


薰衣草的廁所,蠻有情調的,而且充滿了薰衣草的香味,跟之前講過的六溪影城一樣,在解放時可以眺望遠方的美景,但氣味與水準差了一百倍吧…XD

薰衣草也有賣整套野餐的食物,還有MODEL示範:


還有個漂亮的盒子裝著,好像賣499的樣子,箱子不知道能不能帶回家(我想不可能的吧?)。

IMG_0855.JPG
半山腰許願樹,可以寫卡片掛在樹上許願。


寫完蓋個章是一定要的~


還有旋轉木馬,一次30元。

折返時遇到的手工藝紀念品區:


都是T恤、香皂、香包、小飾品那些小東西。

最後來幾張薰衣草森林的花花草草特寫吧:


薰衣草森林,地址:台中縣新社鄉中和村中興街20號,電話:04-25931066

之後回營區整理好帳棚後在離開台中縣回台南之前一行人也跑去了新社鄉的新社古堡,這個地方是我老媽堅持要去的,個人非常不推,因為第一收門票的人很囉唆,除了GAME ON以外就是這個地方連幼稚園的小孩都不放過,每個都要收錢,全票一人250,小朋友一個人150元,而且還只能抵60元消費,最可怕的是裡面東西都很黑心,賣的無敵貴


nEO_IMG_IMG_0879.jpg


新社古堡簡單說就是一些地主自己的造景然後跟遊客收費,跟薰衣草森林比我個人是覺得沒特色又無聊最可怕的是東西超貴。

隨便看他的販賣部一角:

一杯隨便倒的果汁或買茶就要130~160,剛剛有提過他只能抵60元而且還不能累計(就是說兩張60元必須買兩樣商品抵用,不能買一個120元的商品),所以隨便你買任何東西都要另外付100元以上,我記得他的瓶裝烏梅汁一瓶130元,我永遠記得有一個人興高采烈的拿了三張60元抵用券要去買三瓶烏梅汁,結帳的時候才知道三罐360元,又從口袋掏出180元的時候那滿臉不悅的表情…..
其他如牛肉麵270,義大利麵3XX,跟外面餐廳的餐點根本不能比,結論是新社古堡中最便宜的商品是—-一瓶20的礦泉水,我一不爽一口氣買三瓶將抵用券花光光,其他人是直接丟掉…..XD


後來在新社古堡中發現一個攤位價位比較正常,一罐汽水”“賣30,但是很不幸的他是外面的廠商只收現金…..

原則上新社古堡我個人是覺得很適合老年人去看看風景,如果像我們這種全家出遊的只會變成小孩子吵無聊,進去又搞的大失血的一個地方,我個人是強烈推薦不要去也罷

地址跟電話不想講….(新社古堡為個人觀點也許有人覺得好玩的話請見諒!)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?