獻給最有才華的人,可以用水彩筆作畫、當成鍵盤還可以用來彈奏鍵盤或混音的劃時代新玩意Sensel Morph

 

0*fAwrmHDF72wG9XkI

 

你是否也有一樣的困擾?接上觸控版繪圖時還要隨狀況不同更換使用鍵盤或滑鼠--當然有些高人可以把觸控版當成滑鼠使用,但我自己是有點不敢,畢竟手寫筆好貴啊,我就曾經這樣弄掛一支過Q_______Q--有時工作到一半桌面又亂滿,還要換來換去真的超級不方便!

又或者是有些剛開始使用繪圖版的朋友還不習慣手勁與力道?總是抓不到竅門畫出跟用紙筆一樣流暢又洗煉的線條? 好的好的,上帝聽到大家的願望了!來自舊金山的Ilya Rosenberg團隊發明出不可思議的天才觸控面板:Sensel Morph

 

Sensel Morph

 

千萬別以為它只是跟其他一百種繪圖版或觸控版一樣的東西,它是劃時代的產品,只要有它,以及直接放置在上頭的上版,你就可以擁有全世界。

不需要購買鍵盤、繪圖版、混音器材、琴鍵、遊戲版甚至開發者套件(可以用來精準操控機械手臂啊),也不需要繁瑣的安裝手續及無數驅動軟體灌爆你的電腦,而且它精美極簡如藝術品,甚至連一直以品味自豪的apple都要承認它的美感。

 

Toucharea

 

Sensel Morph使用跟一般繪圖版截然不同的壓力偵測科技,在這塊小小的板子裡,整齊排列了兩萬個壓力感測器,整整是Force Touch的四倍之多,幾乎打趴現在市面上的相關產品。

而除了精密度之外,它之所以遙遙領先傳統繪圖版三千個馬身,在於並不限用手指或特殊手寫筆;它創建了一種全新結構,與一般市面上的傳輸陣列網版印刷大不相同,利用類似製造電路板跟半導體的精密雕刻印刷技術來製造,所以能達到高分辨率與一致性;也就是說,它可以使用任何物體操控!就連雞腿也行!(但拜託嘗試後壞掉請不要怪我)

 

ea98d7d4c4f44a256ed89606e374fc68_original

 

所以愛畫畫的人有福了,你大可在繪圖面板上墊一張紙,然後用鉛筆素描,或直接用水彩筆繪圖,從下面動圖中看起來連水彩筆的筆觸都可以精準感應到。

 

c8747240b8afea5489d8bea1d88ca194_original

 

關於它的構造介紹如下,我對於這種太過專業的領域並不是很瞭解,就把相關資訊分享給專業的朋友去研究囉:

 

Pr

 

看起來是不是很厲害!

 bs  

 

目前提供八種面板(看圖就大概知道是幹嘛的了,除了那個問號會由Kickstarter所有出資者投票決定之外)之後還會陸續增加。

 

Ava

 

也可以看影片了解更多使用方式和感想。

 

 

不知道有沒有朋友對那短短、只有兩個八度左右的琴鍵嗤之以鼻?不要太快下結論嘛!可以把兩塊Sensel Morph拼起來喔~

 

Sensel Morph3 

 

a7d23be5289a39c57b5aedb78e7d48c3_original

 

有興趣的朋友可以看這裡了解一下募資狀況。

 

參考資料/圖片來源:kickstarter的Sensel Morph頁面hardwarezonetechliveinfo

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?