Juiker 揪科 – 結合企業、社團、個人應用與節費電話的國產傳訊軟體

相信每個人的智慧手機中多多少少都有安裝幾套傳訊軟體,如LINE、WeChat、M+、Cubie、Wahtsapp、ChatOn…,說傳訊軟體已經多到「氾濫」的程度其實一點都不誇張。但傳訊軟體幾乎都是為了「個人通訊」為主,很少有傳訊軟體會以「企業」或「特定族群」為出發點作設想。今天介紹一套由工研院研發,結合了「企業內部使用」、「內部資訊傳遞」、「免費傳訊」、「免費通訊」與「節費電話」等功能的App,那就是「Juiker」(揪科)。
Juiker

什麼是 Juiker 揪科?

先來稍微介紹一下「Juiker」的背景,他是由工研院進行開發,與市面上其他一般傳訊軟體訴求的「免費傳訊 / 免費通話」等應用不同,主要為了「企業」、「社團」等集體應用為主,並可結合企業用戶的PBX(電話交換機)所研發,可說是傳統傳訊軟體的全方面擴大延伸應用,同時也具備了市面上所有主流傳訊軟體的優點,如:免費傳訊、免費通話、可愛貼圖等應用。其中最強的是,就算對方的手機在「沒有網路」連線的環境下,「Juiker」依然可以撥打節費電話給對方

Juiker 揪科的安裝

「Juiker」是一個跨平台App,您可以在 App Store 或 Play 商店中搜尋「Juiker」就可以免費下載安裝,聽說將來也會有電腦端的應用(類似LINE與Skype):
0201

與市面的一般傳訊軟體相同,一開始都要輸入手機號碼進行開通認證動作:
JUIKER-01JUIKER-02

稍等會收到認證碼,Android平台會自動帶入,iOS平台則是需要手動輸入,認證後就可以使用了:
JUIKER-03JUIKER-04

Juiker介面與功能簡介

「Juiker」以基本的應用來說跟 Line 與 WeChat 其實非常類似,在基本介面的「所有」清單中會顯示您電話中的所有聯絡人,上方的「搜尋聯絡人」可以使用關鍵字快速搜尋相關聯絡人也可以執行撥號鍵盤,只要輸入部分電話號碼就可以快速尋找聯絡人:
JUIKER-05JUIKER-06JUIKER-07

在「揪科」中則是顯示了所有「已安裝」Juiker的聯絡人(以揪科小青蛙圖示代表),或是支援 「Juiker 服務介接的電話」的聯絡人。只要申辦揪科金色會員(現階段申請免費),那麼「Juiker 服務介接通話」的範圍還會擴大到美國、加拿大地區的國際電話:
JUIKER-08

「最愛」裡面則是顯示您手機中的「最愛」聯絡人,內容與聯絡簿一致:
JUIKER-09

「通話紀錄」紀錄中會顯示您所有已撥打與接聽的電話,原則上實體電話和 Juiker 通話的紀錄會混合顯示,Juiker 本身就可以當作主要的通話介面。在工研院上上下下其實也已經有接近萬人封測,而且時間也長達八個月以上,穩定度不是大問題:
JUIKER-10JUIKER-11

「訊息」則可以視為與「LINE」完全相同,可以拉親朋好友進聊天室傳送免費的訊息,當然也有很多可愛的貼圖。Juiker 接下來也會有所謂的「官方帳號」機制,但 Juiker並沒有打算要取代LINE,而是相望將此平台建構於「企業運作」與「訊息公布 / 揭露」讓所有人使用:
JUIKER-12JUIKER-13

在「更多」裡面有更多的詳細資訊,如貼圖小舖、活動群組(官方帳號)與設定等等。也可以很細項的設定程式通知項目,不喜歡傳訊軟體一直吵的朋友會很喜歡:
JUIKER-35JUIKER-36JUIKER-37

下一頁介紹如何撥打免費揪科電話與企業應用

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?