台南名店—合豐排骨飯

這是我昨天吃的午餐—合豐排骨飯,這一間才是在地的老店,他旁邊的另一間店也是名店(永樂燒肉飯),聽說是裡面的學徒從合豐老闆那邊學手藝後開的(只是聽來的八卦不知道是不是真的),不過在我小時候的確是合豐先開的沒錯,現在是二代的年輕老闆經營:
nEO_IMG_IMG_0743.jpg

nEO_IMG_IMG_0737.jpg
▲店裡面擺設很簡單,我年輕時他就只有一種口味—排骨飯,從45元一路漲到60元…現在多了雞腿與招牌(排骨與雞腿的綜合)。

nEO_IMG_IMG_0738.jpg
▲旁邊的永樂燒肉飯,當年因為超商加持紅遍一時,不過口味偏甜我個人比較不喜歡吃。

nEO_IMG_IMG_0739.jpg
▲上菜了,60元的排骨飯固定都有有兩塊大排骨的排骨飯一碗,生菜沙拉一個,味增湯一碗。

nEO_IMG_IMG_0742.jpg
▲你看看…你看看…這個排骨,超好吃的,不過年輕時被他養胖了不少….XD

nEO_IMG_IMG_0741.jpg
▲生菜沙拉,她的沙拉醬是千島醬,在我小時候第一次吃到千島醬就是在這邊,風味不錯,以前不要湯跟沙拉好像可以扣10元,現在不知道可不可以。

IMG_0744.jpg
▲地點在台南市民族路三段與國華街交叉口,很好找,對面還有間50年肉燥飯也不錯。

nEO_IMG_IMG_0727.jpg
▲同場加映,老媽給我的超胖杯飲料,一杯1000cc喝到快吐了…最麻煩的是沒地方放..XD

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?