SAMSUNG One UI 4 更新開放,Galaxy S21 系列成首批升級! - 電腦王阿達

SAMSUNG One UI 4 更新開放,Galaxy S21 系列成首批升級!

三星的最新 One UI 4 介面正式推出,這次更新的首批升級先由 Galaxy S21 優先,這次的 One UI 4 介面升級相信很多人都相當期待,除了在介面上的改變外,更是提升隱私與安全性、另外也擴展生態系統到 Windws 11 上,除了自家平板設備可以互通資訊外,Windows 11的高度整合也是這次的更新重點,不過不是所有的設備都開放首次更新,在 Galaxy S、Galaxy Note、Galaxy Z、Galaxy A 系列手機上也會收到更新,不過舊款的型號可能要等到2022年囉。


(圖片來源:SAMSUNG官網)

▼ 加入Facebook可以接收到最新文章資訊哦 ▼

One UI 4 更新項目

這次三星的 One UI 4.0 更新內容,除了可以讓使用者自己調整顏色與外觀,更是在主畫面、按鈕、桌面、選單、圖示、Wigets工具、表情符號等等…加強個人化體驗設定,整體上改變了不少用戶的調整自由度。


(圖片來源:SAMSUNG官網)

Wigets 小工具上可以自由調整配色,更自由的讓使用者編輯細項內容。


(圖片來源:SAMSUNG官網)

更多種類的表情符號,特別創造出自己的雙符號貼圖,表情符號再也不是單調的一個圖示符號了。


(圖片來源:SAMSUNG官網)

更嚴謹的隱私與安全性提高,可以更精準的開放GPS給某一個應用程式,而不是所有應用程式都開放。


(圖片來源:SAMSUNG官網)

相機拍照從原有的三種焦段近拍、一般模式、廣角選擇到,用戶可以自己調整自己拍照的倍數拍攝。


(圖片來源:SAMSUNG官網)

內建修照片功能更齊全,可以直接在手機上去背功能,不用透過第三方工具修圖了。


(圖片來源:SAMSUNG官網)

One UI 4 可更新型號

這次的 One UI 4 更新首批為 Galaxy S21 開放升級,在 2020 至 2021 年推出的 Galaxy S、Note 旗艦系列與折疊螢幕手機將陸續搶先在 11、12 月更新,另外 Android 12 作業系統也會一併跟新上線,另外舊款型號手機的更新時間可能就會到2022年才會收到發佈更新了。

支援升級 One UI 4.0 型號 型號列表
Galaxy S 系列 Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra
Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra / S20 FE
Galaxy S10 / S10e / S10+ / S10 5G
Galaxy Note 系列 Galaxy Note 20 / Note 20 Ultra
Galaxy Note 10 / Note 10+
折疊手機系列 Galaxy Fold / Z Fold3 / Z Fold2
Galaxy Z Flip3 / Z Flip / Z Flip 5G
Galaxy A 系列 Galaxy A82 5G / A72 / A52 / A52 5G / A52s 5G / A42 5G
平板系列 Galaxy Tab S7 / Tab S7+

Galaxy S 系列手機開箱文

您也許會喜歡: