Apple 新專利展示包含 iPhone、Apple Watch 等全玻璃產品 - 電腦王阿達

Apple 新專利展示包含 iPhone、Apple Watch 等全玻璃產品

Apple 每回在推出新產品時總引起全球矚目,當然在沒有發表產品的時候當然也不會閒著,從2013 年至今近 8 年來,Apple 提出很多關於未來 Apple 全玻璃外殼設備的專利,像是去年 11 月很酷的桌機與 iPad 等,近日 Apple 再度提出一項專利,這回把 iPhone、Apple Watch 與圓柱形 Mac Pro 和塔式 Mac Pro 都包進去了。

Apple 新專利展示包含 iPhone、Apple Watch 等全玻璃產品

Apple 日前在美提出並獲准的專利 11,175,169 中展示了進一步的全玻璃外殼設備研究,這份研究專利報告的重點在六面全是玻璃構成的電子設備與玻璃外殼產品。在 iPhone 等設備部分,Apple 專利涵蓋了觸控螢幕如何被封包在內部容積內,並且擴展到每個玻璃側邊至少一部份相鄰,使顯示器的運用更靈活,配合外殼的內部曲線提供額外的觸控輸入區域。

這份專利中還解釋了玻璃如何可彎曲性、變細與重疊,以重新架構創造一個全玻璃外殼,另一個特點就是可以把麥克風、喇叭等組件全部包含進去。在專利中,Apple 還提議在部分玻璃表面上採用不同紋理來區隔鄰近的輸入區域。Apple 概述了多種允許進入設備內部的方案,估計是為了製造與維修兩方面的預先設想,舉例來說,透過移除一面或所謂的「蓋子」來將內部零件滑出,方式近似於最新的 Apple TV Siri 遙控器。

文件裡面還展示該設備的軟體如何與全玻璃設計相結合,以根據使用者手持和擺放設備的方式進行動態調整,像是在邊緣顯示額外資訊、交互移動的 UI 元素等。

除了主要重點的 iPhone 外,該份專利文件中還展示了包含 Apple Watch、圓柱形 Mac Pro 與塔式 Mac Pro 等產品,沒有例外全都是採全玻璃外殼並且充分運用外殼內側,看起來的確很有未來感,但若真量產,像筆者這種粗魯手殘黨應該會很怕。

您也許會喜歡: