Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援再度延長一年,至 2023 年 1 月止 - 電腦王阿達

Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援再度延長一年,至 2023 年 1 月止

在之前,Google 就已經定下將在 2021 年 7 月 15 日結束 Chrome 對 Windows 7 的支援,但計畫趕不上變化,突如其來的 COVID-19 讓 Google 將賜死時間延長到 2022 年 1 月 15 日,現在 Google 又再度提出延展,讓你有更多時間來對未來做準備。

Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援再度延長一年,至 2023 年 1 月止

Google 決定在原本的最後期限基礎上,將 Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援繼續延展一年,因此可繼續支援到 2023 年 1 月 15 日,這個部分與微軟自家提出 Windows 7 商務版支援到 2023 年 1 月的最後期限相吻合,屆時 Windows 7 除將失去 Chrome 支援同時失去微軟本家支援。

除此之外,Microsoft Edge 也會在 2023 年 1 月 15 日停止對 Windows 7 的支援,而 2022 年 6 月 15 日開始 IE 11 也會退出對所有作業系統版本的支援,而非僅限於 Windows 7。目前還不清楚 Google 所謂的支援會是支援到什麼層級,但極大可能僅提供錯誤修復與安全性更新,而非提供瀏覽器新功能。 

Google 這項延展決定也象徵著目前 Windows 7 其實還有相當數量的用戶在持續使用 Chrome 瀏覽器,換個方式說,運行 Windows 7 系統的電腦還有一定數量。微軟推出的新系統不僅擁有與時俱進的技術、更全面的安全防護,還有更好用的功能,但更多必須停留在使用舊系統的原因多半是因為工作用的特殊軟體、工具僅支援舊版系統而沒有跟著時間與技術的演進而進化,這點真的需要企業願意投資成本、延攬技術人員來進行開發,而非僅對舊工具進行維護。

 

您也許會喜歡: