自拍棒太難選擇?沒關係,SEAJIC 讓你所有需求一次滿足! - 電腦王阿達

自拍棒太難選擇?沒關係,SEAJIC 讓你所有需求一次滿足!

所有女生都愛自拍,沒錯!不管是想要多人合照,還是想要在獨自旅行時跟美景合照又不喜歡搭訕路人,或是被男友照相技術逼哭的女孩,想要靠自己拍一大堆彷彿是別人拍的氣氛美照都沒問題,SEAJIC 聽到大家的心聲了!今天就要替大家帶來滿滿滿的自拍棒介紹,SEAJIC絕對能滿足所有人需求。

DSC7256

在購買自拍棒的時候,總是有種困擾……喜歡的自拍棒太小,長度不夠長;長度夠長了,沒有藍牙連線;有藍牙連線了,結果很重;挑到一支重量輕的,外型卻讓人不想帶出門……這次要幫大家介紹一整系列的自拍棒,SEAJIC 流著德國血統,外型俐落好看重量又輕,而且有各種各樣不同款式可以挑選,每個人都能找到最適合自己的!

DSC7444

想要輕便美形、簡單自拍?SEAJIC 
OTH-AB202、AB403 能滿足你自拍定拍所有渴望

第一個要介紹我自己最喜歡的一款──SEAJIC OTH-AB202 三腳自拍棒!它有強力承重設計,還有 360 度滑軌支架以及可以伸長到 720mm 的超長距離跟藍牙遠端操控功能,每一項都相當實用,而且所有設計的細節與結構都製作的細緻且富有巧思。外型漂亮,珍珠白的光澤加上夕陽餘暉一般霧橘的邊緣,不管是收起或是張開都別有一番風味。支撐的腳架細緻有如太空梭的接收器,華美細緻以外還增添了一些科技感。

DSC7445

專利滑軌設計,可以直拍也可以橫擺,自由切換、旋轉方向,很多自拍棒想要直轉橫或橫轉直都得取下,但今天要介紹的每一款 SEAJIC 都幾乎不用,專利設計的滑軌支架可以支援多角度旋轉。
DSC7414

不只是可以橫拍,也可以照一照就轉成直拍,使用更彈性。有時候拍照是一瞬間的事情,還要取下手機,也許就錯過了最棒的瞬間。配合可以隨意伸縮的八段鋁合金拉桿,最短收起來後只有 19.5cm,輕巧好收納──但一樣可以當自拍棒唷。
DSC7433

縮起來只有小小的 19.5cm,但全部拉出來卻有著驚人的 72cm 展開長度!真的是比手臂還長。
DSC7371

當然,不用拉到極限、也不一定要縮到最小,中間隨時都可以停下來,找到最適合的距離。
DSC7369

不管幾個人都可以輕易合照入鏡,就算是自拍,也可以拍到後面完整的景物,就算是跟建築物合照也沒問題,不同長度都可以營造出不一樣的自拍效果。
IMG 1383

而且自拍棒最讚的地方,就是可以假裝別人拍的!像這種氣氛照,只用定拍很難達到最佳角度與畫面,但只要 SEAJIC 在手,要什麼照片沒有?!
IMG 1408

或是這種充滿男友感的照片,也可以透過自己完成喔!(充滿淒涼感)雖然直接交給男朋友就好,但天底下男朋友百百種,其中很多拍照技術都很爛,出去玩最重要的就是照片,但男友拍照技術通常會毀了這一切,所以俗話說靠人不如靠己,這件事情也能體現在自拍棒上。
IMG 1398

想要放置在平台上自拍也沒問題,特殊設計的鋁合金龍骨支撐結構有專業的加固設計,看起來纖細還能收納成一束的腳架承重能力大於 15 公斤!15 公斤是我家三隻貓加起來的體重!
DSC7464

這個結構設計得相當精妙,在展開後可以看到顏色鮮明的白色腳架跟金屬橘色支撐,不管是連接處或是表面都滑順無比手感絕佳,而且令人驚艷的是收合後會變成小小一支每個結構與部件都緊密貼合,彷彿什麼精巧的墨家精工小器;這樣說並不誇大,因為收合之後,金屬橘色的部件會滑到外層,成為外層裝飾的一部分。
DSC7447

就是這麼神奇!在珍珠白腳架中間的金屬橘色線條就是剛剛支撐腳架的結構!這種特殊滑軌設計讓 SEAJIC 的自拍棒能 100% 將手機夾收納到手柄套筒裡面,完完全全彰顯出一體性,細緻、精巧之外,也非常利於收納;平常手機夾這種算是奇形怪狀的東西都不太好收,但能完全藏進自拍棒裡面,非常聰明!
DSC7507

而且打開或收合也都很簡單,只要把用來卡住手機的矽膠手機夾往下推就好了!只要這樣手機夾會被收在圓柱體的空間裡,然後下方腳架也會隨著各個結構移動的收合被一併收起。打開的話就是把手機夾往上拉,就能在抽出手機夾的同時像撐傘一樣把下方腳架打開。
DSC7499

而手機夾能往下推進去,也是整體結構設計妥善的關係,推到底收納起來以後差不多只有一隻手掌大小,就算出去玩想背小包包,也可以安心收納,不用為了自拍棒帶不方便的大包包。

 

而既然提到了可以輕易抽取、推入的手機夾,就一定要推崇一下特殊滑軌設計,在這麼小的空間中,它預留了足夠的空間,可以讓手機夾轉直轉橫、自由拍攝,更靈活選擇角度以及構圖。
IMG 1414

雖然個人偏好拍橫照片,但不可避免的在許多情況底下,也有拍攝直立照片的需求。而 SEAJIC 全系列自拍棒幾乎都能做到這件事情,不只是 AB202,單軸穩定又有專業防抖的 OTH-AB302 也一樣可以自由轉直轉橫!
IMG 0293

要拍攝直立畫面時,只要把手機夾再拉出來一點就可以了。
IMG 0301

當然,它是作為穩定器著稱,等等會在專門介紹這部份。而 AB304 也一樣可以自由轉換直拍橫拍!
IMG 1310

也許已經有眼尖的讀者注意到了,這幾款的手機夾設計都略有不同,也用不同的方式與結構收納,但無論如何手邊每一支自拍棒都有顧及到這個需求,非常值得推崇!

精準操控,輕鬆自拍!實用靈敏好連接的藍牙遙控

接著也是一個好幾款自拍棒都有的超棒設計──藍牙遙控!藍牙遙控有兩個面向,第一個就是將自拍棒立起來之後可以取下藍牙遙控盡情自拍。出去玩的時候這個功能最重要,要想同時拍到美景跟自己,腳架跟藍牙遙控是絕對必要的!
DSC7474

真的是按快門於無形之中,照片完全看不出是自拍。
DSC7477

另一個是伸長的時候,可以直接用藍牙控制,不管是幾個朋友合照都可以完美入鏡,不用先收起自拍棒按下十秒自拍再伸長自拍棒,每次想拍就要收起伸長麻煩死了,有藍牙遙控的話,想拍幾張都可以,好友聚會同樂拍照不掃興,自拍也完全沒問題。
DSC7404

跟讓手機可以直拍橫拍的滑軌設計一樣,幾乎每一款手邊的 SEAJIC 自拍棒都可以透過藍牙連線拍攝。
DSC7330

藍牙連線超簡單,只要開啟電源後,手機就會抓到 SEAJIC 的自拍棒,然後選擇連線之後,就會看到連接成功。
DSC7380

DSC7381

接著就可以忘情地自拍了!
DSC7384

想要取下遙控也簡單到爆炸,只要稍微一推,就可以把遙控從自拍棒上面卸下。不管是 AB202 還是 AB302 都一樣簡單輕鬆。而且把遙控取下之後也一樣很漂亮,不會像是斷腳的天鵝一樣骨架外露,依然細緻的金屬結構為底,襯出邊緣的白更柔和細緻。雖然很可惜手邊只有白色款,不然粉紅色應該也非常漂亮非常少女吧。
DSC7492

另一項很貼心的就是,藍牙遙控可獨立充電,續航更持久!不用像其他藍牙遙控器一樣需要更換電池,既麻煩又不環保,如果外出溯溪或是露營,臨時要用沒電,根本找不到一般藍牙裝置電池常使用的水銀電池。

 

穩固、穩定自由伸展與放置

說到自拍棒,拿起來伸得長長的自拍很正常,但放在固定的地方拍攝也是非常重要的,坊間有些自拍棒拿起來拍攝還 ok 但是放定點時非常危險,不夠穩固不只無法拍攝到完美照片,甚至有可能會傾倒反而摔壞手機!但 SEAJIC 有鋁合金的專業穩定龍骨,讓小小一個自拍棒可以承受 15 公斤的重量!
DSC7254

有專業的加固設計,讓所有追求穩定的人都能滿意!定點拍攝實在也不用擔心它會晃動或是傾倒,可以自由自在的拍攝,不管戶外或是室內都 ok。
DSC7469

三支腳架都是採用高強度鋁合金龍骨加固,不只是放置的時候更穩定,能承受更多重量,同時也更耐磨、抗壓,不容易損壞,不然就像雨傘傘骨一樣,即使拍照用的時候勉強站著,腳架變形便難以收納或更不穩定,提高摔機器風險。
DSC7485

結構越穩定、用料越好,東西就越耐用,SEAJIC 的自拍棒都採用專業穩定的龍骨,不容易損壞,自拍棒不再是消耗品,可以長久地使用下去。但是使用高級材料不表示它會很重難以攜帶,相反的,因為機身有 90% 使用鋁合金,AB202 只有 171 公克!
IMG 4954

放在包包理,完全不會有負擔!甚至可以完全收納在裝滿東西的女生隨身小包包中,絲毫看不出來裡面有個自拍棒。
IMG 4628

好用自拍棒現貨這裡買(請點我)

 

專業錄影、穩固恆定?沒問題,交給AB302 便攜式單軸穩拍器

IMG 0280

除了一般的自拍或是定拍需求之外,如果想要邊騎車邊錄影或是邊走邊直播,那怎麼辦?會不會很晃?不用擔心,一樣可以交給 SEAJIC 家族的 AB302,這時就需要它穩拍器的功能了!

 

雲台採用強大機芯陀螺儀,還有高精度電機控制和先進穩拍算法,可以改善手機拍攝影片不抖動、不搖晃,實際使用的確也是如此,只要開啟之後,不管怎麼彈跳,都可以拍攝出相當穩定的影片。

可以透過側拍的影片看出穩定性極高!當然想要拍攝出電影規格的穩定度是不太可能,但是基本上各種一般拍攝的需求都可以滿足。

 

就算直轉橫拍攝,也能立刻穩定,不會像坊間某些廠牌會無法判別是使用者切換方向,而在直橫之間不斷搖晃,別說你沒看過這種穩拍器!

 

只要開啟穩定器,不管是想直拍橫拍或是直轉橫拍、橫轉直拍都沒問題,按下側面開關就能一鍵切換。
IMG 0293

但也可以手動控制,只要在切換的時候停留兩秒,就可以直接固定在橫向或是直向拍攝。只要在解鎖狀態,就可以360 度自由翻轉!

 

別說側拍不準確,實際拍攝出來的影片,直的時候穩,橫的時候也穩,就算手機位置高高低低,也一樣扛得住;而且 AB302 不只可以裝手機!雖然這個雲台穩定又好看,但可以拆下來換成別的雲台,相機也可以用,支援許多不同設備,連投影機都能用。
IMG 4359


而它的智慧防抖,能讓使用者不管是運動、旅行或是一般生活記錄,都不再需要穩定的設備,且使用簡單,不用下載 APP 或是有複雜的調整手續。當然專業拍攝需求會有很多相應的結構搭配,但 AB302 基本上就是攜帶方便又能有不錯效果的黃金交叉,在這種尺寸、價位中有如此穩定的能力其實已經很棒了。

 

AB302 的拉桿也跟整個家族一樣是鋁合金,在穩定器沒電或是不需要穩定器錄影時,它還是一支穩妥妥的自拍杆!只要開啟非雲台模式,就可以像一般穩定的自拍架或是直播支架一樣,做到六段伸縮,自由拍攝的遠近控制。
IMG 0441

跟其他同伴一樣,分離式藍牙遙控器可以十米遠端操作,獨自旅行出去玩再也不用擔心只有自拍照的問題了。
IMG 0284

或許有些朋友會好奇,作為穩拍器,它會不會很耗電?當然不會!既然作為要讓人方便隨身機帶的穩拍器,宗旨就是「方便」,只要充電一個半小時,就可以連續使用四小時!待機時間長達一個月!差不多就是你都忘了有穩拍器的時候,把它拿出來用,都還會有電。

 

而且它的骨架要比其他款式自拍棒更堅固一些,可以承重 20 公斤!就是……如果把AB302 架好,理論上可以讓一隻胖貓貓站在它上面(但還是不要這樣做比較好)!有如此強悍的負重能力、展開後幾乎一公尺長,卻只有輕輕的 154 公克,並且收起來只有 21 公分,持握起來手感差不多跟麥克風一樣,能輕鬆收納在包包裡或是防潮箱、櫃子裡。
IMG 0278

好用自拍棒現貨這裡買(請點我)

 

只是自拍無法滿足,想要專業的行動直播間?SEAJIC AB204F方便、輕巧、穩固,把直播間放進包包帶著走

自拍棒、穩拍器介紹結束之後,一定要提一下非常有趣的 SEAJIC OTH-AB204F 便攜式多功能直播支架,它三機一體,可以一次讓三支設備一起直播,也可以一面直播一面錄影存證或是分享不在直播平台上的給其他人看。許多直播主只能卡在單一平台上,但如果有了它,就可以一次在不同平台上直播或是錄影,省去還要螢幕錄製或是硬是把其他智慧裝置設法固定相同位置的麻煩。同時也可以自由調整、穩固不晃動,可以輕輕鬆鬆拉到 165 公分高,並且還有穩定的底座,專業加固設計,承重力大於 15 公斤!
1242740598 389499492753725 784149514377507303 n

支架拉桿最大拉伸達1.65M 不管是拍攝還是直播,都很方便,不管是直拍還是橫拍都很方便,而且可以隨身攜帶不麻煩,不管在哪裡拍攝都行,等於是把直播間帶著走,不用再外頭需要克難的找適合的高度來放置手機,更高夠長夠穩,可以放置桌面,或是落地使用,不管在室內或戶外都可以隨時直播。

 

可搭配補光燈、麥克風、再加上三機一體的手機支架,就能打造專屬直播間支架能隨心所欲調整高度,站著或坐著直播都沒有問題;充滿巧思的手機夾設計讓支架可以隨時停在使用者想要的高度,並且良好地固定著。
1243176762 190776886467918 65842605416286679 n

支架可單獨搭配手機夾使用,支架帶有1/4標準螺絲接口,市面上手機夾都能通用,不過本來商品包裝終究已經有附手機夾。
1243178579 218059530311611 7984910959878116595 n

一體多用的支架座,可兼容三機位手機支架,同時另一邊可搭配單支架手機夾使用,不用時可摺疊90度收納。
243493906 1733174420225562 8949445994412770240 n

支架鋁合金材質,穩固不倒,承重大於15KG,基本上跟 SEAJIC 家族中自拍同伴一樣,也是三支架結構,想要撐起來只需要輕輕推底下寫了 PUSH 的位置。
1242768453 288816296155276 8451339713668027617 n

1242799851 160785716242774 6348085205614183929 n

可以直接在主要支架上接手機夾,夾住便能使用,而且還可以 90 度摺疊靈活使用。

想要外接其他設備,可以從上面的 1/4 接口,可以連接其他裝殼手機、雲台、麥克風或是其他支架座等等設備,還可以接上 SEAJIC 自家的補光燈,成為正式的直播設備,打造專屬的直播間,家裡就可以輕鬆直播!
 

只要把橫桿鎖上長桿,就可以架起兩、三支手機,或是其他裝置。想要收合也只需輕輕旋轉,內旋上鎖設計非常聰明,想要組裝起來很簡單、要收納起來也非常方便,一體摺疊收納設計,輕鬆收納隨用隨取,整個收起來以後小到不行,可以輕輕鬆鬆地放進包包裡隨身攜帶,能在任何地點、任何時間開啟直播間。

內附手機夾,手機夾拉伸範圍約5.5-8.5公分,可夾手機厚度約1公分,如果手機超過拉伸範圍和可夾厚度,建議購買 SEAJIC 萬用折疊手機夾喔!不一定要按照官方的規格放三支手機,只放一支當然也可以,或是可以夾別的設備,下方還可以安裝麥克風!總之,有各種多樣的使用方式因應不同使用者的需求而變化,非常方便。

當然,提到了直播,就一定要介紹一下剛剛提到的直播小幫手 SEAJIC OTH-AB502 多功能可摺疊補光燈,它有非常實用的三段亮度調整,不管是在什麼環境光線底下,都能適當地照亮四周。

不只有亮度可以調整,光線的色溫也可以變動,一共分成三段冷暖光調整,基本上是專為直播設計!但是不拿來直播當然也可以;可以打開強勁光亮並調節冷暖光,自由切換適合不同情境。假設是小姐姐風格就可以使用黃光,萬聖節或是想走冷豔感的時刻,就開啟冷光,一般狀態之下,選擇中間色溫即可。強效補光可以美顏之外,靜物拍攝更是效果非凡,不只可以拍人、自拍,用來攝影商品也是妥妥的。

身為 SEAJIC 家族一員,絕對也可以一體式摺疊輕鬆收納再按照需求張開,而且收納結構必定是相當細緻又設計得像精巧機關一樣。沒錯,補光燈也是!只要從下方微微挖凹的部分摳一下,就可以將本來呈現圓柱狀的燈管張開,像死亡擱淺一樣XDXD充滿電玩感的設計真是酷斃了。

不管是張開或是圓柱狀態都可以直接長按電源開啟或關閉,接著用旁邊的燈號鍵調整亮度,長按燈號鍵可以依序關閉燈管,這和調整亮度不同,調整亮度是在三支燈管全亮的狀況下,調整燈光亮度,但是長按之後,會滅掉一支燈管,再按一次就會滅掉兩支燈管;如果要調整色溫,只要輕按電源即可,一共有暖光、冷光與冷暖光三種選擇。162顆高品質燈珠,極佳的透光材料,燈光散布柔和且均勻,不會刺眼,可以多元補光,滿足各種需求,找到最適合自己的美

 

它有四小時續航力,2850 mAh 巨大電容量,就算持續直播也沒問題,而且快沒電的話,只要透過 USB 充電即可,不用擔心一直消耗電池不只昂貴也不環保;除此之外也非常適合帶出門露營,在夜晚的野外,也能透過它來照亮眼前的路。

並且設計得宜的結構還讓它可調整成 90 度彎曲,自由選擇照明方向也能自由調整燈管的角度,同時收起來只有 18 公分、288克,不再笨重,體型迷你輕巧,方便攜帶,隨拍隨補、隨時都可以照亮一切!而且使用方便,還設計了 1/4 標準接口,不只是 SEAJIC 自家可用,也能接在別的設備上,使用更靈活;並且 USB 充電,方便又簡單;在家直播很方便,外出使用也沒問題;而且補光之後皮膚看起來狀態絕佳!就算不開美顏 APP 也能用最佳狀態見人。不僅僅是能直播,拿來拍攝也很適合,還可以透過投射製造各種光感。

可以全開、可以 90 度,可以連接自拍棒,也能摺疊使用,變成燈柱,露營的時候放在地上也非常實用。

長按三秒可以接換燈組。還可以直接使用燈光爆閃的模式!在危及時刻可以求救或是引起周圍注意,甚至可以當做車輛警示閃燈!

 

或許會有人好奇,那看不清處按鈕的時候怎麼辦?或是有點距離不方便調整燈光呢?不用擔心,AB502 有無限遙控可以控制每一塊燈版,也能自由切換模式,滿足各種需求。

 

遙控設計得相當精美,尺寸小巧好攜帶,本身也是 USB 充電,免去時時刻刻要確認電量,沒電還得更換電池的麻煩。在室內使用還好,但外出露營時萬一沒電,只要透過 USB 充電即可!不然,荒山野嶺要去哪裡找電池呢?

 

靜態拍攝、動態錄影,美顏補妝之外,還可以直播用,或是不同行業的照明用圖,像是美甲師也非常適合!更能用於戶外探險、露營照明,或是居家烤肉之類的各種用途!

SEAJIC 的自拍棒能符合各種需求,有單軸穩拍取勝,也有一次可以放三支手機的專業直播設備,當然也有輕巧便攜可以每天都帶著跑的款式,但不管是那一款,都無比穩定耐重、可以無線控制,也能收納成極致的小巧,不只輕便,居家收納也方便,不會製造額外的髒亂;不同的使用者,都可以找到最適合自己的一款,滿足所有使用情境!

好用自拍棒現貨這裡買(請點我)

您也許會喜歡: