免費素材資源與線上工具整理,2021年11月號 - 電腦王阿達

免費素材資源與線上工具整理,2021年11月號

2021年11月份給設計創作者的乾貨來了,裡面全都是能幫你拉升生產力的各種設計工具和新鮮素材!請大家慢慢享用,若覺得內容不錯,歡迎分享給身邊的人

【設計素材】3dicons

這個網站提供了精美的 3D 圖標,使用 CC0 開源授權,可以 100% 免費用於商業和個人用途,還可以整批一次下載,除了提供一般圖片檔之外,還提供了 3D原始檔,例如 Figma、Blender、Fbx 等檔案格式。

 

【線上工具】cleanup.pictures

線上照片修飾工具,可以輕易地清除照片上的雜物或陌生路人,無須安裝軟體即可使用,方便臨時需要修飾照片使用。

 

【線上工具】Random Colors

開啟這個配色網頁就會自動產生一個顏色並以一朵由深至淺的漸層花瓣呈現,讓使用者同時有更多色系顏色可以同時參考,按下 F5 或花朵中心的重整按鈕,就能再隨機獲得另一組顏色,除了提供 HEX 色碼,點開色碼還可以看到 RGB、CMYK、HSL 中的色彩組合,以及多種配色組和參考。

 

【網頁設計】{CSS}Portal CSS Tooltip Generator

有些網站會提供一個 ? 的圖示符號,訪客將滑鼠指標指過去就會出現提示框,接著會出現提示框與說明內容,這個網站提供一些線上輔助工具,使用者僅需修改簡單的參數,便可以快速產生自己理想中的提示框,接著將產生的 CSS 語法,應用到網頁裡面就能直接使用了,是一個簡單方便使用的網頁工具。

 

【線上工具】Folio.ink

免費圖片空間,免註冊,只要將圖片拖曳到網站即可上傳,並產生分享鏈結,不同於一般同類型服務,Folio.ink 支援批次上傳,也能將多張圖片以幻燈片方式排列顯示,瀏覽者在開啟網址後可以用捲動方式就能進行換頁瀏覽,如同在觀賞一本相簿,適合攝影師臨時提案使用,圖片上傳可保存 90 天,沒有流量或是點擊次數限制。

您也許會喜歡:

李介介的頭像
李介介
身為名子有個介字的男人,介紹好東西給大家,也是非常合乎邏輯的一件事啊,但有人問我為什麼叫李介介,不叫介介介,難道你不知道三個介放在一起會被消除嗎? (⊙◞౪◟⊙) 更多...