《進擊的巨人》新周邊踩到雷,被指涉種族歧視緊急下架道歉 - 電腦王阿達

《進擊的巨人》新周邊踩到雷,被指涉種族歧視緊急下架道歉

動漫世界滿足現實生活中不可能的各種天馬行空而受到非常多人的喜愛,也因此各膾炙人口的人氣動漫推出許多周邊產品,粉絲也是熱情採購收藏,不過推出產品時廠商還是要謹慎多加三思,這次《進擊的巨人》就一個不小心踩到地雷,剛開賣的新周邊在負面輿論之中下架,官方還出面道歉。

《進擊的巨人》新周邊踩到雷,被指涉種族歧視緊急下架道歉

超人氣動漫《進擊的巨人》The Final Season 製作委員會在近日宣布,緊急下架官方推出的周邊產品「馬雷的臂章」,停止預購與販售。這款周邊出自原作單行本第 23 卷,由馬雷國發行的臂章主要用途是用來區隔埃爾迪亞人種與其他民族,由於埃爾迪亞人被認為是繼承了惡魔之血,所以受到其他種族的排斥,於是外出時必須配戴此臂章以示區分。

「馬雷的臂章」在 11/14 上架開啟預購,想步道在全球範圍引起軒然大波,來自世界各地的網友提出抗議讓官方無法招架,致使官方下架該周邊產品並正式道歉,表示日後在發行周邊時會更加謹慎小心。到底爭議在哪裡呢?由於在納粹時期,受到壓迫的猶太族人在當時被迫配戴臂章以進行識別,兩者的涵義相似之處直接觸動敏感的種族歧視問題。

官方發布了非常正式的道歉文,希望能夠平息網友們胸中的怒火:

 

 

您也許會喜歡: