日本廠商推出便當販賣機服務,日日換菜色餐廳直接送 - 電腦王阿達

日本廠商推出便當販賣機服務,日日換菜色餐廳直接送

對上班族來說,每天中午要想著吃什麼也是個頭大的事情,要嘛沒得選擇,要嘛選擇太多,真是讓人苦惱。日本不只經常發明有趣(或是無言)的產品,就連服務的項目也經常讓人大呼「怎麼我沒想到」,為了解決上班族吃的問題,日本廠商這回的新服務筆者個人大加讚賞,完美解決我的用餐困擾與選擇障礙。

日本廠商推出便當販賣機服務,日日換菜色餐廳直接送

日本由於商業區、住宅區等區別分明,所以在大樓林立的地方用餐選擇性有限,在辦公大樓中經常會與飲料販賣機廠商簽約,設立多種飲料販賣機供在此工作的上班族休憩時間快速購買。日本提供網路食品配送服務的廠商「Minnow」與飲料自動販賣機廠商攜手開發出一項新服務,在現有的販賣機中加入了一項「每日更換便當」獨立項目來販售合作餐廳的午餐便當,其他並沒有提供今日菜色等資訊。

整個購買流程就跟買飲料一樣,投幣、選購,當廠商收接收到訂單後,會由專業配送員將餐廳準備好的便當送到辦公室的指定地點,讓不想在午餐高峰時間人擠人、大排長龍的上班族們可以在辦公室裡快速享用熱呼呼的餐盒,還能爭取點時間休息一下睡個午覺。

Minnow 這家公司在之前就已經提供用智慧型手機應用接受訂餐的服務,並且在各辦公大樓的公共區域等處設置了 IoT 食物櫃,從應用程式訂購的餐盒會放到指定的食物櫃中,不用當面取餐也不須接待送餐員。新的飲料販賣機訂購服務由於選項單一,所以你不需要選擇直接購買即可,而販賣的便當與製作的餐廳也會日日更換,讓消費者更有新鮮感,且由於事先不知道便當內容,讓你開蓋時更有如同打開禮物的驚喜感。

◎資料來源:ITmedia

 

您也許會喜歡: