克服字太小閱讀障礙,如何在 iOS 15 中更改指定 APP 的字體顯示大小? - 電腦王阿達

克服字太小閱讀障礙,如何在 iOS 15 中更改指定 APP 的字體顯示大小?

對許多人來說,手機已經取代電腦成為獲取相關資訊的來源,所以也會在手機上面閱讀各種新聞、報章以及電子書,可惜有的網站上面並不能調整字體大小,不過沒關係,在這一代的 iOS 15 上面這些小問題都可以輕鬆克服。你知道可以調整系統字體大小,但你知道可以針對指定應用設定字體大小嗎?沒關係,我教你!

  克服字太小閱讀障礙,如何在 iOS 15 中更改指定 APP 的字體顯示大小?

在之前大家就已經很清楚可以更改整個手機作業系統的文字大小,以適應自己的喜好與習慣,但在 iOS 15 中有一個比較不為人知的工具,可以讓你對應用程式逐一更改字體,這表示,你可以在文字多的閱讀型應用或郵件之類的應用程式中使用不同的字體尺寸。

  • 首先,打開「設定」應用程式,從中找到「控制中心」。

  • 在控制中心頁面中,往下滑找到「文字大小」,點選前方的綠色「+」將它加入到快速控制面板中。

  • 接下來,先打開你想用的應用程式,然後滑出快速控制介面,從中點選「A」圖示。
  • 將字體調整介面下方的滑桿滑過去應用程式名稱那側,即表調整指定應用程式的字體,然後從上方的格子圖樣處拖曳調整字體大小即可。如果你是想一口氣調整所有應用程式的字體則將滑桿滑過去另一端。

這種調整方式的優點多多,可以在不影響整個系統與其他應用程式的情況下逐一應用程式調整適合的字體,而不是為了要調整某個應用就必須強行將整個系統的字體都變大,畢竟不是每個應用程式都必須或適合用大字體來閱讀。這邊要注意一下,如果應用中的文字顯示其實是圖片的話,那不管是全局調整或是逐一調整都不會有變化。

 

您也許會喜歡: