從下個月起,Office 2021 僅對 macOS 10.15 以上系統釋出更新 - 電腦王阿達

從下個月起,Office 2021 僅對 macOS 10.15 以上系統釋出更新

雖然在 macOS 上面有 Apple 自家的文書處理生產力工具,但很多用戶還是習慣使用微軟出品的 Office 系列套裝,如果你也是在 macOS 上面使用 Office 2021 的朋友,這個新消息可能會影響到你的權利,務必要好好了解一下,而且也差不多該是升級作業系統的時候了吧!

從下個月起,Office 2021 僅對 macOS 10.15 以上系統釋出更新

如果你是在 macOS 系統上使用 Office 2021 工具應用的人要注意囉!微軟宣布從 2021 年 12 月開始,Office 2021 將不再提供 MacOS 10.14 Mojave 以下作業系統未來的更新項目,包含新功能以及安全性更新,倘若你不想中斷接收最新的 Office 更新,務必要將電腦的作業系統升級至 macOS 10.15 Catalina 以上。

當然,如果你不想要更新作業系統,Office 2021 並不會因此就隨機停用,這點用戶大可放心,現有功能還是可以繼續使用,只是未來不會再接收到更新。微軟表示,雖然 macOS 上的初版在 macOS 10.14 上可以正常使用,但從 12 月後,倘若你還想獲得 Word、Excel、PowerPoint 與 OneNote 的更新以及安全性更新還是得要升級才行。

微軟還有另外說明,在 2021 年秋季時 macOS Monterey 已經上市,使用者從今年 7 月時就可以參與次是版本,你可以在該系統上使用 Office 2021 測試版,直到 macOS Monterey 正式版普及後官方支援才會開始釋出。

◎資料來源:Microsoft

 

您也許會喜歡: