Windows 11 Insider Dev 頻道用戶今日可以開始試試用電腦開 Android 應用了 - 電腦王阿達

Windows 11 Insider Dev 頻道用戶今日可以開始試試用電腦開 Android 應用了

早在一開始發表 Windows 11 時,微軟就已經為它許下了可在電腦上安裝執行 Android 應用的願景,雖然直到正式版推出時都還沒見到此新功能出現。今日起,只要你是 Windows 11 Insider Dev 頻道的用戶都可以參與測試這項新功能,目前雖然可用的應用程式有限,但也算是一個讓人欣慰的進展。

Windows 11 Insider Dev 頻道用戶今日可以開始試試用電腦開 Android 應用了

微軟終於開放 Windows 11 Insider Dev 頻道用戶測試運行 Android 應用,不過因為目前還屬於早期開發階段,因此在使用上有非常大的限制,目前約僅有 50 款應用可供測試,並且必須從 Amazon 的應用程式商電中下載。至少就目前來說,Amazon 應用程式商店是 Windows 11 上正式供應 Android 應用程式的主要管道,而微軟也表示接下來幾個月還會有更多應用程式上線供大家測試把玩。

當然,如果你是一個具備技術能力的用戶,你也可以在 Windows 11 上面載入其他 Android 應用,之前就已經有開發者推出了讓 Windows 11 更容易安裝 Android 應用 APK 的工具,雖說還是有很多侷限存在,但相對你可以有更多應用程式的選擇性。

Windows 11 最大的弱點就是並不支援 Google Play 服務,因此一些知名的大型應用在 Windows 11 上並不受支援,不過你還是可以用比較迂迴的方式來做,像是安裝模擬器等方式。有鑑於 Google Play 是目前最大的 Android 應用商店,光不支援這個就讓很多人興趣缺缺,畢竟在人手一部智慧型手機的現在,在電腦上執行手機應用只是個可有可無的事情而已。

◎資料來源:Windows Central

 

您也許會喜歡: