4K螢幕手機現身 Sony Xperia Z5、Z5 Compact、Z5 Premium領先全球登場

柏林消費電子展(IFA),2015年 9 月—Sony Mobile今日發表新一代智慧型手機Xperia Z5與Xperia Z5 Compact,以及全球第一支4K螢幕智慧手機Xperia Z5 Premium,總裁兼執行長十時裕樹表示: 「智慧型手機已是你我生活中不可或缺的重要部分。使用者隨時隨地都在透過手機創作、分享並享受各種內容,因此我們也全心全力帶給使用者Sony的頂尖創新,包括相機、設計和顯示技術,讓Xperia Z5系列手機成為最佳生活風格及娛樂平台。」。

圖2_Xperia Z5系列皆具備全新電源鍵,搭載指紋辨識功能,將手指置於側邊即可解鎖,專屬於你!

IMG_5346

IMG_5424IMG_5425
↑Sony Mobile總經理林志遠先生。

 

IMG_5433IMG_5432
↑Sony Mobile產品行銷經理彭浩正。

 

超越不凡的行動攝像體驗

Xperia Z5搭載Sony 2300萬畫素相機,來自Sony α™相機技術,搭載1/2.3吋 Exmor RS for Mobile感光元件,以及光圈F2.0 的G鏡,這是Sony繼推出Xperia Z1首度帶來的2070萬畫素相機之後,再度自我突破。

圖3_Xperia Z5系列搭載同級最強2300萬畫素相機,來自Sony α 相機技術

 

0.03秒混合式快速對焦,五倍放大依然清晰

Xperia Z5系列相機擁有快速的自動對焦速度,只需0.03秒就能完成自動對焦,比人類眨一次眼還要短暫(平均0.1秒至0.4秒),快速精準的強大效能,所以無論在公園騰空接住飛盤、縱身躍入泳池、或是滑板軌道上高飛,一顰一笑、一舉一動都能瞬間完美捕捉。2300萬畫素相機搭載Exmor RS for Mobile感光元件,搭配先進處理軟體,無論是地標、建築物或其他物件,具備「五倍清晰變焦」功能,景物放大亦不減損清晰畫質;隨著社群媒體內容創作持續風行,Xperia Z5系列產品大幅提升 SteadyShotTM及智慧式進階防手震(Intelligent Active Mode)等功能,無論是邊拍邊騎單車或玩滑板,畫面都更加穩定無礙,低光源攝影效果也更清晰,拍攝功能同步升級,在夜間或昏暗處拍照品質更佳,減少模糊與雜訊,最適合低光源拍攝或都市夜景。

圖4_Xperia Z5 Compact輕旗艦適合一手掌握,0.03秒混合式快速對焦是智慧手機中最快的自動對焦速度

 

最佳日常行動夥伴,尺寸大小自由選擇,相同的旗艦體驗

Xperia Z5纖薄的方正俐落外觀、金屬材質邊框、以及霧面玻璃背蓋。造型搶眼,手感舒適,並且具備防水功能,便於日常使用。5.2吋螢幕的極簡外型,演繹2015秋季最新時尚色彩,與最新室內設計簡約風格,色彩或優雅或奪目,滿足多元個人品味,機身顏色包括淨白、墨黑、黃金與草綠可供選擇。

IMG_5372
↑Xperia Z5正面照。

 

IMG_5351
↑Xperia Z5背面照,秉持著過去簡約的風格,共有四色可供選擇。

 

IMG_5361
↑Xperia Z5側邊,旁邊的蓋子是SIM卡與記憶卡的插孔。

 

IMG_5359
↑旁邊有著小小的XPERIA的蝕刻。

 

IMG_5369
↑原本圓形的電源鍵變成了橢圓形,內建指紋辨識。一旁的按鈕是快門鍵與音量鍵。

 

IMG_5363
↑Xperia Z5頂部僅有無蓋防水3.55mm音源孔。

 

IMG_5368
↑底部的傳輸線插孔,另外還保留著現在極為罕見的手機吊飾孔。

 

若是偏好輕巧手機,Xperia Z5 Compact輕旗艦以放進口袋剛剛好的尺寸,呈現同樣卓越出眾的相機技術。4.6吋螢幕搭配輕巧設計,旗艦效能絕無妥協,更適合一手掌握。除了經典黑白雙色之外,亦推出不同以往的鮮黃色與珊瑚色,更顯活潑繽紛。兩部手機由裡到外都承襲Sony極緻工藝與頂級材質傾力打造,機背以霧面玻璃帶來帶來全新溫柔觸感、精緻雕刻的Xperia標誌首度現身於側邊,恰如其份地以低調詮釋品味。

IMG_5385
↑Xperia Z5 Compact正面照。

 

IMG_5389
↑Xperia Z5 Compact背面照,共有四色可供選擇。

 

IMG_5397
↑Xperia Z5 Compact的側邊其實與Z5一樣,指紋辨識的電源鍵、音量鍵與快門鍵。

 

IMG_5408
↑Xperia Z5 Compact側邊除了記憶卡與SIM卡的插孔外,還多了手機吊飾孔。

 

IMG_5409
↑Xperia Z5 Compact底部的傳輸線插孔,但是沒有Z5的手機吊飾孔。

 

IMG_5411
↑Xperia Z5 Compact頂部也是只有精簡的3.55mm防水音源孔。

 

Xperia Z5與Xperia Z5 Compact均採用高通Snapdragon 810處理器,八核心CPU、64位元、超高速4G LTE,讓你瀏覽影片、拍照或遊戲,都游刃有餘、效能再突破!無論是透過Wi-Fi或最新4G網絡進行多工處理,這兩款手機都能帶來極致高速滿足你的需求,只需短短幾秒即可下載電子郵件附件,觀賞影音串流也不會受到延遲或緩衝干擾。 這兩款手機搭載Sony的STAMINA省電技術以及創新節能科技,電池續航力最長可達兩天,提供更優越持久的電池效能。結合高通Quick Charge 2.0技術,使用Quick Charger UCH10 等Quick Charge 2.0認證充電器,只需短短十分鐘,即可備妥5.5小時所需電力。

Xperia Z5 Premium,全球第一支4K螢幕智慧手機初登場

Xperia Z5 Premium是全球第一支4K螢幕智慧手機,解析度達Full HD的四倍,採用畫質清晰銳利、影像生動的5.5吋4K TRILUMINOS™原色顯示技術,精準呈現美麗細節,影像自然無懈可擊。Xperia Z5 Premium更能將您最喜愛的影像內容的畫質提升為4K,各種原生或第三方影音的畫質,或是無論瀏覽Netflix、YouTube或個人度假照片,透過影像精細化、色彩還原鮮明化將畫質提升,享受豐富生動的4K細節。Xperia Z5 Premium支援4K錄影,拍攝4K影像後就能直接在Xperia Z5 Premium播放拍攝的4K影片,更棒的是4K錄影時可以邊錄邊拍照,拍攝的照片是800萬畫素的高品質照片,手機仍能持續錄影,同時兼顧動態影像以及平面拍照需求。

IMG_5500
↑Xperia Z5 Premium正面照。

 

IMG_5501
↑Xperia Z5 Premium底部與Z5一樣,有著USB-C插孔與手機吊飾孔。

 

IMG_5504
↑Xperia Z5 Premium的側邊,一樣有著SIM卡與記憶卡的插孔。

 

IMG_5503
↑金屬邊框搭配蝕刻,感覺非常有質感。

 

IMG_5505
↑Xperia Z5 Premium頂部的3.55mm防水音源孔。

 

IMG_5506
↑Xperia Z5 Premium側邊的指紋辨識電源鍵、音量鍵與快門鍵。

 

IMG_5507
↑Xperia Z5 Premium記憶卡、SIM卡插孔處。

 

IMG_5511
↑其實是這兩個玩意都裝在這張小小的卡片上,然後再塞進去。

 

IMG_5512
↑Xperia Z5 Premium背面照。

 

IMG_5518
↑Xperia Z5 Premium鏡面色,反射的顏色非常漂亮。

 

圖5_Xperia Z5 Premium具備4K Ultra HD畫質提升技術,將一般的影像內容的畫質提升為4K畫質
↑女生還可以拿來當鏡子。

 

若使用Sony 4K Action Cam FDR-X1000V攝影機,隨時可將記憶卡插入Xperia Z5 Premium播放。另外也可以透過DLNA無線連結或MHL 3.0線路,在4K電視上欣賞成果。Xperia Z5 Premium以高效能行動裝置為目標,採用Snapdragon 810處理器,大容量3430 mAh電池,續航力最長可達兩天,同樣支援快充功能。內建32GB記憶體,並可使用microSD記憶卡擴充最高達200GB,可供4K影音檔案及照片使用。同時也搭載Sony創新的螢幕技術,就是在螢幕與CPU之間加了記憶體,可以優化螢幕顯示與處理器的效能,藉由這個技術會將手機上顯示的畫面,暫存於記憶體中 減少重複讀取的次數,以達到省電的效果。

 

全新指紋辨識功能

全新的電源鍵搭載指紋辨識功能,代表每一台手機都是專屬的個人用品,而且受到妥善保護;用戶只需拿起手機,自然將手指置於電源鍵即可完成辨識同時解鎖。支援FIDO標準,以及網路支付指紋驗證服務,首批合作夥伴也將於產品上市期間公布。

IMG_5353
↑Z5系列都有著指紋辨識功能。

 

IMG_5355
↑他的一組「指紋辨識」要按壓偵測多次,因為希望同個手指用各種不同角度來按,都可以順利解鎖。

 

旗艦手機的完備周邊

Xperia Z5系列均充分運用Sony的音訊技術專長,讓聆賞體驗更悅耳與細緻,High-Res Audio高解析音樂技術再現錄音現場般的專業級優異音質,透過DSEE HXTM技術則可使現存MP3、AAC音檔的音效更加真實,音質逼近High-Res Audio。Sony LDAC™傳輸技術,傳輸效能較傳統藍牙速度高三倍,可搭配同樣支援LDAC™傳輸技術耳機,即可享受高解析音質無線音樂播放功能。Sony亦推出最新High-Resolution Audio耳機MDR-NC750,首創結合Hi-Res Audio音樂及數位降噪功能技術,二合一功能相輔相成,保持音樂人聲原有音色,有效降低98%的環境背景雜音。同時也推出功能多元的藍牙立體聲耳機SBH54,特別適合搭配大螢幕智慧型手機,透過雙耳耳機,方便撥打與接聽電話、閱讀訊息、播放音樂、聆聽FM電台。

mdr-nc750-slideshow-01-desktop-c30dd277cfb33bf9aef17a58fb7ff1a7
↑耳機MDR-NC750。

 

圖6_最新High-Resolution Audio耳機MDR-NC750,首創結合Hi-Res Audio音樂及數位降噪功能技術,二合一功能相輔相成,保持音樂人聲原有音色,有效降低98%的環境背景雜音圖7_藍牙立體聲耳機SBH54,適合搭配大螢幕智慧型手機,透過雙耳耳機,方便撥打與接聽電話、閱讀訊息、播放音樂、聆聽FM電台

sbh54-slideshow-01-desktop-decaaef765b31fef3c59a09251f58324
↑藍牙立體聲耳機SBH54。

 

圖1_Sony Mobile今發表新一代智慧型手機Xperia Z5與Xperia Z5 Compact,以及全球第一支4K螢幕智慧手機Xperia Z5 Premium。右二Sony Mobile 總經理林志遠先生

IMG_5458

IMG_5470IMG_5465

IMG_5478IMG_5484

IMG_5496IMG_5489

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?