Google 雲端硬碟推出「Search Chips」功能,查找文件檔案更容易 - 電腦王阿達

Google 雲端硬碟推出「Search Chips」功能,查找文件檔案更容易

由於 Google 成功地打造服務鏈,Google Drive 雲端硬碟的用戶也非常廣大, Google 雲端硬碟讓你能夠存放各種檔案並且共享給別人,由於陽春的 UI 與搜尋功能,成為使用體驗中的小缺憾,距離「很好」好像還差了那麼一點,不過接下來這個問題即將改變,Google 正在為它添加一些新功能,幫助提升整體使用,並且開放測試者搶先體驗。

Google 雲端硬碟推出「Search Chips」功能,查找文件檔案更容易

Google 在其官方部落格中承認目前雲端硬碟服務中的搜尋功能不夠完善,當你想要查找一個記不清楚具體名稱的檔案時,可能需要輸入一些更模糊的關鍵字來幫助查詢,像是「行銷計畫」、「貓咪影片」等,但搜尋結果總是顯得冗長而讓人困惑,因為你會看到一大堆沾到邊的資料夾與文件出現卻又無法更進一步地篩選。

為了解決這個問題,Google 推出一款名為「Search Chips」的測試功能, 整體功能與設計上與 Gmail 裡面的搜尋幾乎完全相同,當你在雲端硬碟裡面搜尋檔案時,可以看到一整排的按鈕出現在搜尋欄位下方、搜尋結果上方,讓你可以依照檔案的類型、上船者、最後修改日期和任務等結果進行排序。這項功能有處於更精準地顯示你想要的搜尋結果,防止其他不相關的文件出現在列表中。

這項功能的正式版本可能會需要一段時間後才會推出,這項功能實用性相當高,如果你是公司帳號的主要管理員,可以到 Google 提供的測試註冊表單中表達你對測試版本的興趣,不過並非註冊就有, Google 還是會對測試者進一步篩選。

◎資料來源:Google 

 

 

您也許會喜歡: